В Днепре планируют переименовать Севастопольский парк: как он будет называться

В Днепре много необычных зон отдыха и уютных парков. Впрочем, далеко не все пользуются любовью горожан. Один из них, - Севастопольский парк, расположенный неподалеку от проспекта Гагарина. Здесь никогда не бывает шумно и многолюдно. Он основан в далеком 1955 году - в честь 100-летия обороны Севастополя. Впрочем, как это часто бывает, старому - суждено быть частью чего-то нового - чего-то большего, передает Днепровская Панорама.

В 2021 году, накануне 245-летия Днепра, в Севастопольском парке нашел свой покой один из "отцов-основателей" города Александр Николаевич Поль. В свою очередь городской голова Днепра Борис Филатов заявил о намерении внести изменения в традицию празднования Дня города. Так, каждый праздник будет начинаться именно тут, - в Севастопольском парке. 

парк 2

В ходе круглого стола в Горсовете Днепра историки и архитекторы города обсудили возможность смещения акцента в названии Севастопольского парка, подчеркнув скрытую часть, связанную с городской историей и Александром Полем. Концепцию парка в парке предложила архитектор Елена Иваницкая. Архитектор уверена, - "Поль-парк" удачное сочетание городской истории и самобытного прошлого Севастопольского парка.

парк

 

Ранее мы писали: