В Днепре подчиненные Краснова опять мешают коммунальщикам сносить незаконные билборды (Фото)

В Днепре бригады коммунальных предприятий продолжают проводить работы по демонтажу опасных рекламных конструкций на Запорожском шоссе. Сегодня коммунальщики работали в районе улиц Шинной, Космической, Мукаша Салакунова и пер. Джинчарадзе. Традиционно на спасение нелегального источника прибыли сочувствующие Загиду Краснову, а также его доверенные и подчиненные. Об этом с места событий сообщают наши журналисты, передает Днепровская Панорама.

photo_2021-07-11_07-41-12

На месте проведения работ по Запорожскому шоссе коммунальщикам препятствуют члены "Громадской Силы". Они пытаются провоцировать скандалы и мешают сносить аварийные конструкции. Так, сегодня они блокировали билборды машинами, препятствуя эвакуации нелегальных конструкций. Мало того, подчиненные Краснова пытались портить коммунальную технику.

photo_2021-07-11_07-35-13

Тем не менее, коммунальщики под охраной полиции неукоснительно выполняли решение комиссии, невзирая на провокации и попытки со стороны приспешников "Громадской силы" помешать этому.

Ситуацию прокомментировала Наталья Дикая - заместитель директора департамента правового обеспечения Днепровского городского совета.

"Исполняется решение комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности, которым был принят демонтаж билбордов, которые находятся в аварийном состоянии в связи с тем, что они могут нанести вред как самим жителям города, так и их имуществу. Некоторые личности препятствуют демонтажу с помощью установки автомобилей около билбордов, которые необходимо убрать. Это задерживает процесс работы, так как эти автомобили эвакуируют" — отметила Наталья Дикая.

photo_2021-07-11_07-57-38

Как сообщалось ранее, городская комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций признала 33 билборда в Днепре аварийными, - несущими угрозу окружающим. Соответствующий протокол №16 от 9 июля опубликован на сайте Днепровского горсовета. 

Городской голова Днепра Борис Филатов подчеркнул, что наружная реклама в городе будет по единым правилам и вся реклама должна соответствовать дизайн-коду города.

Ранее мы писали: