В Днепре популярные банки закрывают свои отделения: что происходит

В Днепре закрываются отделения популярных банков, включая «ПриватБанк» и «Ощадбанк», что стало причиной и что ждет клиентов, сообщает Днепровская Панорама.

Как сообщается, большинство крупных банков закрывают свои отделения "на земле". В большей степени это связанно с переходом на онлайн-обслуживание. Тем не менее украинцы жалуются на то, что подобные решения сделает банковские услуги недоступными для тех слоев населения, которые не пользуются интернетом, например, пенсионеров.

За период текущего года в Украине успело закрыться 61 одно отделение банков. Всего в Украине работало 7134 отделения, то на данный момент эта цифра уменьшилась до 7073. Если брать в расчеты и 2020 год, то цифры будут колоссальными - 811 закрытых отделений.

Цифровое будущее

В большей степени под волну закрытия попали отделения государственных банков. Так, Ощадбанк уже закрыл 40, а ПриватБанк — 33, Укргазбанк — 6. И эти цифры будут только расти.

По итогам прошедших четырех месяцев текущего года лидерами по количеству отделения являются такие банки:

  • Ошадбанк – 1797 отделений.
  • Приватбанк – 1684 отделения.
  • Райффайзен Банк Аваль – 396 отделений.
  • Укрсиббанк – 271 отделение.
  • Укргазбанк – 270 отделений.

А вот банки с частным капиталом наоборот стали расширяться. Это заметно по открытым отделениям Банков ПУМБ и Укрбудинвестбанк. Объяснение таким переменам простые - дефицит клиентов. Если крупным банковским игрокам необходимо автоматизировать процессы и перевести их в онлайн-режим, то учреждением с малым капиталом надо завоевать доверие и без "живых" людей тут не обойтись.

Так или иначе, тенденция идет к тому, что крупные банки будут переводить своих клиентов на онлайн-банкиг, Это позволит сэкономить на сотрудниках и ускорить процессы без очередей и ожидания, а каждый клиент, у которого есть доступ к интернету, сможет самостоятельно и без чьей-либо помощи осуществлять все свои действия в мобильном телефоне и компьютере.

 

Ранее мы писали: