В Днепре приостановили строительство нового аэродрома: подробности

В Днепре приостановили строительство нового аэродрома. Такое решение принял антимонопольный комитет в связи несвоевременной подачей документов Министерством инфраструктуры, сообщает Днепровская Панорама.

Строительство приостановлено в связи с тем, что Министерство инфраструктуры вовремя не обратилось в комитет и не сообщило о выделении 1,5 миллиардов гривен из госбюджета.

Также непредоставление Министерством инфраструктуры предварительного уведомления в АМКУ о помощи является нарушением законодательства, не позволяет Комитету оценить меры государственной поддержки и делает невозможным выполнение задач по контролю за предоставлением государственной помощи.

Поэтому у Комитета есть основания полагать, что данная финансовая поддержка могла существенно повлиять на конкуренцию в регионе. 

По состоянию на 11 мая АМК принял решение временно прекратить незаконную государственную помощь Министерству инфраструктуры Украины, которая предоставляется на осуществление мероприятий по проектированию и строительству аэродрома Международного аэропорта «Днепропетровск» за счет средств государственного бюджета до принятия решения о ее допустимости для конкуренции.

Ранее мы писали: