300 зажженных свечей и лазерный флешмоб на фасаде горсовета: в Днепре почтили героев города всех времен

Сегодня, 8 мая,  в Днепре в рамках флешмоба, инициированного городским головой Днепра Борисом Филатовым провели лазерную инсталляцию в память о погибших героях Второй мировой войны, сообщает Днепровская панорама

300 зажженных свечей на фасаде мэрии и лазерная проекция с именами героев. В Днепре ко Дню памяти и примирения проходит акция «Свеча памяти» и финал флешмоба #Герої_Дніпра.

Началось мероприятие с горящих огоньков в окнах мэрии в 20:30, а уже через пятнадцать минут на здании по очереди появлялись имена защитников Днепра всех времен.

«Свечи зажигаем уже несколько лет подряд, а лазерный флешмоб на здании горсовета год назад инициировал мэр Днепра Борис Филатов. Глава города предложил публиковать в фейсбуке по хэштегу #Герої_Дніпра истории о родных, которые защищали страну во Второй мировой войне, и тех, кто борется за мир и сегодня. Появятся имена более 600 героев, в прошлом году на фасаде горсовета появилось около 300», — рассказала заместитель директора департамента по вопросам местного самоуправления, внутренней и информационной политики Днепровского городского совета Елена Куян.

Акции будут проходить и завтра, девятого мая, с 20:30 до 22:00.

Вспоминали наших героев также в рамках телемарафона «Герои Днепра» на телеканале «ДнепрTV». Он проходил восьмого мая и продлится девятого — с 17:00 до 22:00.

шоу1

шоу2

шоу3

 

Ранее мы писали: