В Днепре состоялся финал чемпионата города по легкой атлетике среди школьников

14 мая в Днепре состоялся финал чемпионата города по легкой атлетике среди школьников «Детская легкая атлетика по международной программе IAAF». Такие соревнования проходят уже четвертый год подряд.

Из-за карантинных ограничений в этом году в чемпионате приняли участие 8 команд (одна от каждого района). Состав команды – это 10 учеников 5-6 классов средних общеобразовательных школ (5 юношей и 5 девушек).

«Сегодня мы проводим чемпионат в несколько сокращенном формате. Мы значительно ограничили количество команд-участников, желающих было гораздо больше. Также были изменены локации, чтобы не было скопления детей. Наши тренеры также постоянно присутствуют на соревнованиях и наблюдают за детьми, чтобы в будущем предложить им присоединиться к федерации легкой атлетики, к спортивным школам. Легкая атлетика очень хорошо влияет на организм, работает со всеми параметрами здоровья. Кроме того, это еще и социальный вид спорта», – отметила глава Федерации легкой атлетики г. Днепра и Днепропетровской области Марина Филатова.

чемпионат города по легкой атлетике

Детская легкая атлетика по программе IAAF в школах – это программа, разработанная Международной ассоциацией легкоатлетических федераций. С помощью специальной сумки-набора, в которой есть разный инвентарь для занятий детской легкой атлетикой, ученики знакомятся с теорией этого вида спорта и через практику узнают о 26 её видах.

Амбулатория

«Эта программа существует и активно развивается в школах Днепра. Первое вручение легкоатлетических наборов произошло в 2017 году, и уже 29 школ города успешно пользуются инвентарем на уроках физической культуры», – отметил начальник управления спорта департамента гуманитарной политики Днепровского городского совета Александр Осипов.

чемпионат города по легкой атлетике

Он также добавил, что на чемпионате дети соревнуются в 4 видах легкой атлетики: бег с барьерами, толкание мяча, прыжки, тройной прыжок. Также предусмотрены и командные соревнования, а именно эстафета «Формула-1».
Кира Петвицкая представляет команду гимназии № 12:

«В этих соревнованиях я участвую уже третий год. Для меня это хорошая возможность получить новые впечатления и развлечься. Самое сложное для меня сегодня – эстафета, ведь во время бега можно упасть или споткнуться».

Ранее мы писали: