В Днепре возобновят ремонт Нового Моста: будут ли перекрывать

В январе-феврале 2022 года в Днепре возобновится ремонт Нового моста. О том, какие работы планируют провести и будут ли перекрывать центральный мост, - журналистам "Днепра Оперативного" рассказал заммэра Днепра Михаил Лысенко, передает Днепровская Панорама

По словам заместителя городского головы, в мире распространяется весьма пугающая тенденция к обрушению мостов. Переправы рушатся в Киеве, Италии, Турции, РФ и Соединенных Штатах. В 2019 году в Днепре прошла первая очередь ремонта Нового моста. В ходе реконструкции восстановили наиболее критические участки переправы, которые вызывали наибольшие опасения. По экспертным заключениям, в 2022 году рабочие приступят к реконструкции опор.

В Днепре с января или февраля планируют приступить к началу выполнения работ на Новом мосту. В городском совете заверили, что перекрывать его не будут и все работы проведут непосредственно с реки.

Лысенко Михаил

"Второй этап ремонта моста включает в себя следующее: у нас есть ряд экспертных заключений и они касаются исключительно опор самого моста. Они находятся в разном состоянии, - часть из них абсолютно работоспособны, некоторые из них имеют на себе трещины. Подводная часть опор находятся в неплохом состоянии. Для того, чтобы поставить точку на долгие годы в вопросе ремонта нового моста, в течение 2022 года мы планируем отремонтировать опоры", - сообщил Михаил Лысенко.

Как подчеркнул заммэра Днепра, в ходе реконструкции мост перекрываться не будет. Работы будут проводиться исключительно с воды. По словам Михаила Лысенко на баржах установят краны и леса, с которых и будут проводить ремонтные работы. 

Ранее мы писали: