В Днепре возродят популярную мариупольскую фабрику игрушек

Руслана Щербина развивала в Мариуполе успешный бизнес, ее фабрика делала игрушки, нижнее белье, одежду, но война разделили жизнь на до и после, пишет Днепровская панорама.

Из-за обстрелов и взрывов девушке пришлось выехать из родного города. Почти все ее имущество осталось в Мариуполе - часть разворована, часть новая "власть" планирует национализировать. Но Руслана не сдается - в ее планах возродить фабрику "Мари Поль", во второй раз исполнив свою детскую мечту. Сделать это девушка решила в мирном Днепре.

Начав производство на новом месте, Руслана сама была бы с работой и могла бы трудоустроить несколько человек. Некоторые из ее сотрудниц из мариупольской фабрики также готовы уехать, если бы знать, что будут с работой на новом месте. Сначала Руслана обратилась в Днепропетровскую ОГА. Но ей предложили….переехать в другой регион.

Руслане много не нужно. Самое необходимое оборудование для старта готово приобрести за собственные сбережения. Она просила только помещение с электричеством, где можно поставить швейные машины. Затем женщина обратилась в городской совет. Вместе с другими предпринимателями-переселенцами она была приглашена на встречу с профильным заместителем городского головы. Там были предприниматели из Краматорска, Бахмута, Славянска, Константиновки, которые смогли что-нибудь вывезти из своего оборудования. Ситуация у Русланы была другой, вывезти что-либо из Мариуполя пока нет никакой возможности.

Женщина просила помещение для фабрики и возможность размещения работников, которые смогут уехать. И ситуация начала двигаться после той встречи. Уже ведутся более подробные разговоры о помещении. Предприниматель делает шаги для закупки оборудования. Через месяц будут готовы приступать к производству.

На сто процентов верю, что все удастся, – говорит Руслана. – Если не получится здесь, будем искать другие варианты. Верю, что Мариуполь освободят и мы вернемся к мирной жизни в родном для меня городе, - говорит она.

yarmarka-1

По материалам https://acmc.ua/

Ранее мы писали: В оккупированном Бердянске цены на продукты взлетели до небес: фото не для слабонервных