В душе еще совсем ребенок: в Днепре на 8 марта просят подарить куклу 82-летней женщине, которой некому помочь (Фото)

В Днепре волонтеры ищут подарок для 82-летней женщине с инвалидностью, которая 40 лет живет в гериатрическом пансионате. Она любит куклы и чувствует себя в душе ребенком.

Об этом корреспонденты Днепровской Панорамы узнали из Facebook "Типичный Придник".

О желании сделать подарки ветеранам в честь 8 марта рассказала в соцсети волонтер Людмила. Она пишет, что собралась 5 марта поздравить ветеранов, которые находятся в днепровском гериатрическом пансионате. 

Ей стало жалко жительницу пансионата, которая 41 год находится в его стенах. Дьяченко Валентина Васильевна, родилась 3 мая 1939 года. Она инвалид 1 группы и имеет статус ребенка войны. В Днепропетровском Гериатрическом пансионате живет 1980 года.

Любит куклы и молиться

Отмечается, что женщина верующая, часто молится и очень любит кукол, из-за чего в пансионате называют "Матушкой". Сама Валентина Васильевна говорит, что в душе она ещё маленькая девочка. Пожелания у нее простые: одеяло одинарное, легкое и тёплое, фрукты, копченая колбаска. Но больше всего женщина просит куклу. 

Иконы

"У кого есть красивая кукла или кто продает, нужен подарок для бабушки из пансионата?", - обратилась к пользователям волонтер.

Также Волонтер добавила, что все, кто хотят помочь или проведать бабушку, могут написать ей в личку.

Ранее мы писали: