В муниципальном лагере «Золотой возраст» провели показ вышиванок: дефилировали отдыхающие

С народными песнями и викториной. Во Всемирный день вышиванки дефилировали в рубашках отдыхающие муниципального лагеря «Золотой возраст». Пожелали показать украинскую одежду 15 женщин.

Привезла с собой черную рубашку с красной вышивкой и пани Вера Александровна (она участвовала в показе), женщина считает – у каждого украинца должна быть такая одежда, потому что вышиванка сама по себе уникальна, а по всему миру дизайнеры перенимают мотивы нашей вышивки.

День вышиванки

Не обошлось без концерта. Вожатые и некоторые отдыхающие спели зрителям украинские песни. Завершили праздник тематической викториной.

Анна Кириченко

«Мы предупреждали заранее людей, которые будут заезжать на отдых перед Днем вышиванки, если есть сорочка или вышитое платье, брать с собой, потому что мы планируем провести показ. Очень много приехало с сорочками. До концерта репетировали с нашими моделями: показывали, как презентовать вышиванку», – поделилась режиссер проекта «Золотой возраст» Анна Кириченко.

Мероприятия ко Дню вышиванки проводят ежегодно – со дня существования проекта «Золотой возраст».

Лилия Березовская

«А в 2021-м, к 15-летию праздника, решили сделать мероприятие более масштабным и интересным, так зародилась идея создать показ мод на свежем воздухе. В следующем году в дефиле в вышиванках добавим еще что-то интересное», – подытожила директор КП «Оздоровление и отдых» Днепровского городского совета Лилия Березовская.

Ранее мы писали: