В Украине создадут новый онлайн-гипермаркет: у Rozetka, Алло и Эпицентра появится конкурент из Казахстана

Скоро на украинский рынок может выйти новый крупный онлайн-гипермаркет, - так называемый маркетплейс. Именно к такому выводу приходят эксперты, в связи с покупкой платежного сервиса Portmone Казахстанской компанией Kaspi.kz, сообщает Днепровская Панорама, ссылаясь на UBR.

"Благодаря наличию у Portmone платежных лицензий и прочных торговых и банковских отношений мы намерены представить наши платежные услуги на территории Украины с населением 42 млн человек", – отмечают в самой Kaspi.

По словам основателя платежного сервиса UAPAY Дмитрия Зараховича, сервис Portmone давно стоял в продаже. С учетом принятого закона "О платежных системах", он идеально подходит для открытия масштабной торговой площадки. Эксперт уверены, - Казахстанский Kaspi купил его именно под выход в Украину. По его словам, "конкуренция – это всегда полезно", особенно для клиентов.

"С учетом принятия нового закона естественный и самый рациональный путь для выхода на рынок – покупка небанковского учреждения. Тем более, что сейчас открываются большие возможности для такого рода компаний. Это ложится в бизнес-модель Kaspi и ее основной составляющей – маркетплейса. Явно данная покупка интересна с точки зрения выхода на рынок нового крупного игрока со своей маркетинговой и продуктовой стратегией. Думаю, что Rozetka, "Эпицентр", "Алло" и другие крупные площадки будут наблюдать и реагировать", – объяснил Дмитрий Зарахович.

maxresdefault

Ранее мы писали: