Вакцина от коронавируса в Днепре: первый доброволец рассказал, как чувствует себя после прививки (Видео)

Как сообщалось ранее, 25 февраля в Днепре стартовала вакцинация от коронавируса. Первую дозу препарата AstraZeneca (Covishield) индийского производства испытал на себе заведующий информационно-аналитическим кабинетом инфекционной больницы № 21 Анатолий Анчишкин. О том, как чувствует себя на первые сутки после вакцинации, Анатолий рассказал в эфире программы Дніпро NEWS на телеканале ДніпроTV, сообщает Днепровская Панорама.

По словам Анатолия, реакции на первую инъекцию вакцины AstraZeneca (Covishield) у него нет. К слову, Анатолию Ивановичу - 70 лет. Говорит, с инфекциями работает едва ли не всю жизнь. Раньше работал в Санэпидслужбе, а сейчас - в инфекционной больнице. Мужчина признался, чувствует себя просто прекрасно.

прививочка

"Ни местных ни общих реакций нет. Чувствую себя отлично. Считаю, что мне повезло. Наша больница - опорная и мы были первыми в очереди. Я хотел привиться. Была очередь. Пришел пораньше, записался, оформил документацию. Это простая инъекция, - ослабленная частичка вируса. На брифинге Министра здравоохранения доложили, - по Украине 3800 привитых, из них 7 реакций. Это меньше процента", - отметил Анатолий.

Анатолий призвал всех днепрян не бояться вакцины. Мужчина посоветовал привиться, как можно раньше, подчеркнув, что от этого зависит ваше здоровье.

"Помимо того, что заболевание в тяжелой форме несет огромную опасность, есть еще и последствия перенесенного заболевания. Я не вижу разумного объяснения риска не прививаться. Все, что зашло в Украину зарегистрировано компетентными институциями. Не доверять этому просто не разумно", - добавил Анатолий Анчишкин.

 

Ранее мы писали: