Весеннего тепла не будет: в Украине объявили штормовое предупреждение

В воскресенье, 7 марта, в Днепре будет сухая, но очень ветреная погода, ночью во всех регионах ударят морозы.

Об этом сообщает Укргидрометцентр, передает Днепровская панорама.

Кроме того, в Украине объявили штормовое предупреждение на сутки. Порывы ветра ожидаются в воскресенье, 7 марта. Объявлен и уровень опасности - желтый.

В большинстве регионов Украины осадков не предвидится. Зима со снегом не покинет Киевскую область, Житомирскую, Сумскую, Черниговскую. Также будет снежить на Волыни и Ривненщине.

Хотя в остальных областях обойдется без дождя и снега, на тепло надеяться не стоит.

Кроме того, за сообщением Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, завтра по всей Украине ожидается сильный ветер. 7 марта ночью в северо-западных областях, в Волынской и Ривненской областях, днем по всей Украине порывы ветра 15-20 м/с, в Карпатах 25-30 м/с (уровень опасности І - желтый).

А синоптик Наталья Диденко опубликовала карту сильного ветра: 

карта

"Воскресенье в Украине обещает быть ветреным. Порывы северо-западного ветра могут достигать штормовых! Не забывайте дома шарф и перчатки, очень помогающей как раз будет маска - потому что холодный ветер будет "обжигать" лицо, руки. Какие-то существенные осадки завтра в Украине - вряд ли, аж разве поздно вечером на Волыни, Ривненщине и во всех северных областях есть вероятность снега и мокрого снега. В Киеве воскресенье предполагается с сильным ветром, холодом, ночью до -3-6 градусов, завтра днем +2+4 градуса. В ближайшие дни еще побудет холодная погода, а вот следующие выходные обещают быть веселее, с пятницы температура воздуха повысится до +7 + 10 градусов", - отметила Наталка Диденко на своей странице в Facebook.

Ранее мы писали: