Вместо вкусной курочки - гниль: в Днепре в Сильпо продают еду с плесенью (Фото)

В Днепре в Сильпо покупателям продали самую настоящую гниль - еду с плесенью.

Об этом сообщает Днепровская панорама со ссылкой на соц. сети.

Так, мясные жители написали, что они купили курицу-гриль в Сильпо в переулке Крушельницкой, 6а. Однако вместо вкусной еды они получили полное разочарование. Вся курица была внутри полностью покрыта плесенью. 

курица с плесенью

курица с плесенью 2

Что делать, если купили просроченный продукт

  • Если Вы купили некачественный товар (просроченный или испорченный), за Вами остаётся право требовать от продавца замены на качественный продукт или возврата денег. Это указано в статье 8 Закона «О защите прав потребителей», но данные требования действуют только при наличии чека о покупке. Иначе Вы не сможете доказать у кого именно купили продукт.
  • Если Вы хотите наказать продавца, а не вернуть деньги — чек необязателен. Нужно лишь доказать, что партия, которая находится в продаже, имеет истёкший срок годности. Тогда, за продажу просроченного товара, продавцу грозит штраф в размере 200% стоимости оставшейся партии (ст. 23 Закона «О защите прав потребителей»). По статье 64 Закона «Об основных принципах и требованиях к качеству и безопасности пищевых продуктов», за продажу негодных или неправильно маркированных пищевых продуктов, а также за несоблюдение гигиенических норм, на продавца могут наложить штраф от 7000 до 11000 грн с изъятием данных продуктов и другие виды наказания.
Ранее мы писали: