Во Львове убили девушку из Каменского: преступник может выйти сухим из воды (Фото)

Во Львове в конце марта 2021 года была убита Дарья Косенко. Она училась на втором курсе во Львовском национальном университете имени Ивана Франко, туда девушка приехала из Каменского. В убийстве подозревается ее бывший парень Нестор Литвичук. Суд признал его психически больным, но родные погибшей уверены, что так он хочет избежать наказания. Об этом сообщает Днепровская панорама

Даша

Будущий преступник и его жертва познакомились в интернете и начали встречаться осенью 2019. Их отношения были настолько серьезными, что девушка познакомила парня родителями. Мнение родных о молодом человеке разделилось, мать отзывалась о нем положительно, а вот отце он не нравился. 

Поначалу у пары все было хорошо, но вскоре Нестор начал проявлять агрессию и все больше контролировал девушку. Захотев разорвать отношения, Даря получила отказ. Ей все таки удалось уйти от него, но парень все время ее преследовал.

Поэтому когда 29 марта девушка пропала, ее родители сразу начали бить тревогу. К сожалению, 31 марта полицейские нашли ее изрезанное тело в квартире на улице Лычаковской, которую перед этим снял Нестор. Спустя пару часов его задержали, все это время он скрывался в хостеле. Когда его задерживали парень сознался, что совершил убийство.

Нестр

На данный момент, преступник находиться в психбольнице, а не в СИЗО. Потому что, как было установлено психиатрами после судмедэкспертизы, у парня расстройство психической деятельности, из-за чего он не осознает своих действий. Вот только не известно заболел он до преступления или после. Для того чтобы узнать, какое было душевное состояния Нестора во время убийства, суд рассматривает вариант принудительного лечения. 

За умышленное убийство Даши парню грозит 15 лет тюрьмы, если только не установят, что преступление было совершено в невменяемом состоянии. Тогда будет продолжено принудительное лечение, но Нестора освободят от уголовной ответственности.

Диагноз парня ставят под сомнения родители погибшей, они требуют независимой экспертизы.

 

 

Ранее мы писали: