Водители не верят своим глазам: как идет реконструкция трассы Днепр-Павлоград (Фото)

На всей протяженности трассы Днепр-Павлоград кипит работа. Дорожники и техника работают над обновлением мостов, съездов, виадуков и развязок. В данный момент рабочие заканчивают укладывать выравнивающий слой асфальтобетона. Уже на дорогу укатывают финишное покрытие. Об этом сообщил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко, передает Днепровская Панорама.

1

«Павлоградская трасса – важная транспортная артерия на карте Днепропетровщины. Она имеет государственное значение. После окончания ремонта начнет новую жизнь. В составе самой длинной магистрали страны - «Дороги Единства» М-30», – отметил Валентин Резниченко.

2

Обновленная трасса получит внушительное 37-сантиметровое покрытием.

7

«Дорожники работают быстро и качественно. На всех этапах мы контролируем выполнение работ. Трасса будет прочной. Будет выдерживать большие нагрузки. А еще получит большой срок эксплуатации», – сообщил и.о. начальника Службы автомобильных дорог в Днепропетровской области Александр Коломийцев. 

8

Ремонт не ограничивается новым асфальтом. Приводят в порядок и 19 мостов. Заменяют деформационные швы, укрепляют, наносят гидроизоляцию.

10

На подъезде к Павлограду расширяют проезжую часть. Это один из самых сложных и ответственных участков, протяженностью 1,5 км. Вместо двух там будет аж четыре полосы движения в обе стороны. Для этого подрядчики переносят газопровод.

12

Работы по реконструкции трассы ведутся по программе Президента Украины Владимира Зеленского «Велике будівництво». 

16

«Вспоминаю трассу до обновления. Это было еще то испытание. Яма на яме. Машину аж подбрасывало. Сейчас ехать классно», – сказал водитель с 25-летним стажем Александр.

9

Асфальтобетон для ремонта этой дороги изготавливают в Павлограде. На одном из крупнейших заводов Европы.

14

«С дорогами в стране уже давно нужно было что-то решать. Хорошо, что так серьезно взялись за их обновление. Изменения – это прекрасно», – считает водитель Константин Михайлищев.

19

Павлоградская трасса растянулась аж на 63 км. Важная транспортная артерия является частью национальной магистрали М-30 Стрый-Изварино. «Дорога Единства» соединит восток и запад страны идеальным дорожным покрытием.

18

Ранее мы писали: