Война на Донбассе: боевики заявили о выходе из перемирия и открывают огонь

Оккупационные власти, так называемой "ДНР" заявили о выходе из перемирия, разрешив своим боевикам стрелять по украинским позициям, сообщает Днепровская Панорама.

Об этом значится в "экстренном заявлении" так называемой "народной милиции (НВФ "ДНР" – "ОстроВ"). Пропагандисты российских оккупационных войск традиционно обвинили ВСУ в нарушении режима тишины. В связи с этим, самовольно разрешили себе открывать огонь по позициям украинских военных. Так, оккупанты открыто заявили о выходе из перемирия.

"С целью защиты населения подразделениям "Народной милиции" дали разрешение вести предупредительный огонь на подавление и уничтожение огневых точек противника", - значится в заявлении террористической организации "ДНР". 

К слову, этого самого перемирия оккупационные власти и раньше не придерживались. Как сообщалось ранее, 2 марта в ходе вражеского обстрела четверо военнослужащих из Днепропетровской области получили серьезные ранения. Самому младшему из них взрывом оторвало ногу. По последним данным Главного Управления Разведки, на оккупированные территории Донбасса из РФ перебросили несколько сотен подготовленных снайперов. 

Ранее мы писали: