"Вор вне закона": полиция задержала соратника "Нарика" из Днепра

В ходе следственных действий, правоохранители задержали одного из самых влиятельных "воров в законе" из Днепра, - Сергея Олейника, также известного, как "Умка". Соответствующее заявление сделал глава МВД Украины Арсен Аваков, сообщает Днепровская Панорама.

Сообщается, что "Умке" инкриминируют создание и распространение преступного влияния в соответствующем уголовном статусе по ст. 255-1 ККУ.

Умка задержан

"Мы продолжаем непримиримую войну с оргпреступностью. Полиция задержала двоих самых влиятельных "воров в законе" в Украине. Новое законодательство и политическая воля постепенно искоренят это уродливое явление. Мы не остановимся", - подчеркнул Аваков.

Правоохранители установили все сферы деятельности и связи "воров в законе". "Верхушка" преступного мира, которая контролировала преступные группировки, через представителей криминалитета в государстве, создавая угрозы для появления новых преступлений, посягая на безопасность граждан.

Кордец

Отметим, Сергей Олейник, также известный, как "Умка", или "Умка Днепровский", - уроженец Днепра. Он возглавляет так называемый "восточный клан", куда входят самые влиятельные днепровские преступники. Кроме того, "Умка" тесно связан с российским криминальным миром. В феврале 2014 года его возвели в статус "вора в законе". "Коронация" происходила в Санкт-Петербурге.

Нарик

Ранее мы сообщали о том, что Олейник тесно связан с одиозным днепровским бизнесменом Александром Петровским, известным в узких кругах под прозвищем "Нарик". Они вместе начинали в "лихие 90-е". Сейчас же, Олейника считают правой рукой Петровского.

Олейник числится учредителем ОО "Клуб спортивной борьбы "Медведь", - официального партнера БФ "Солидарность" Петровского. Ранее, они были замечены на играх БК "Днепр" вместе с олигархом Игорем Коломойским. Его сын - Григорий играл за эту команду.

Нарик

Напомним, как сообщали СМИ, "авторитетный" бизнесмен Александр "Нарик" Петровский имеет весьма обширное влияние на фракцию "Слуги Народа" в Городском совете Днепра.

Ранее мы писали: