"Все такие умные, прям капец": под Днепром вспыхнул очередной языковой скандал (Видео)

В Кривом Роге вспыхнул новый языковой скандал: сотрудница Укрпочты отказалась обслужить клиента на украинском языке и была без маски.

Об этом сообщает Днепровская панорама, ссылаясь на видео на YouTube-канале Baba Kit.

Клиент снял скандальный видеоролик и отправил руководству Укрпочты: пока что на инцидент никак не прореагировали и никто его не прокомментировал.

Сам скандал произошел на одном из отделений Кривого Рога. Сотрудница государственной компании отказалась обслуживать клиента на украинском языке.

«Я разговариваю, как мне удобно. Никто, ни на каком языке не запрещал мне разговаривать. Все такие умные, прям капец. Ведете себя, как быдло», — сказала героиня видео.

Кроме того, на видеозаписи видно, что девушка находилась в помещении без маски. Клиент решил зафиксировать на камеру нарушение закона, на что сотрудница ответила:

«Вы не имеете права меня снимать… Я еще раз говорю: кто вы такой, чтобы меня снимать, выйдите отсюда. Я вам ничего не обязана».

Напоминаем, что 16 января в Украине вступила в силу норма языкового закона, согласно которой вся сфера обслуживания должна перейти на государственный язык, независимо от формы собственности.

 

Ранее мы писали: