Всплыли шокирующие подробности бойни, которую устроили боевики Загида Краснова (Фото)

Как сообщалось ранее, вечером 2 июля перекресток просп. Пушкина и ул. Савченко превратился в настоящий театр боевых действий. Прибывшие на защиту нелегальных билбордов Загида Краснова боевики повредили несколько машин коммунальных служб, а когда словестная перепалка переросла в потасовку, распылили слезоточивый газ и открыли стрельбу по безоружным сотрудникам КП "Муниципальная Варта". В бойне пострадали несколько коммунальщиков. Один из них получил огнестрельное ранение в голову. Впрочем, как оказалось, действия боевиков Краснова вполне могут остаться безнаказанными, а жители Днепра всерьез рискуют прочувствовать возвращение тех самых "лихих 90-х" на собственной шкуре, сообщает Днепровская Панорама.

Следует отметить, что любовь Загида Краснова к билбордам берет свое начало ещё в нулевых. Тогда, на пару с одиозным сепаратистом Олегом Царевым, Краснов понаставил сотни подобных рекламных конструкций по всему городу. Без каких либо разрешений и документов, разумеется. Зачем? Аренда рекламных билбордов стоит весьма дорого, а прибыль с аренды Краснов и его партия "Громадська сила" использует на выборах, раздавая продуктовые наборы и скупая голоса. К слову о выборах, раз в 5 лет Загид Краснов "смотрит" с этих самых бордов на горожан обещая "газ по 5, доллар по 10, отмену призыва и вообще все что угодно.. вы только проголосуйте".

КРаснов

Тем временем городские власти Днепра наводят порядок, снося незаконные билборды, которые уродуют город. Очередная, рекламная конструкция на перекрестке просп. Пушкина и ул. Савченко сносилась по решению исполкома Днепровского горсовета № 693 от 02.07.2021 г. Впрочем, на защиту бордов своего хозяина прибыли нанятые им титушки которые устроили потасовку и расстреляли одного из муниципалов.

4

Как выяснилось, опирались боевики на незаконны судебные решения сразу нескольких судей Днепропетровского окружного админсуда. В частности, скандальная депутатка горсовета Екатерина Збарская, которая координировала действия молодых и спортивных парней на месте беспорядков заявила о неких "решениях суда". Якобы суд запретил демонтировать борды Краснова. Впрочем, эти самые решения вызывают массу вопросов. Так, окружно админсуд не выносил никаких решений 2 июля. Есть лишь ряд крайне сомнительных определений, которые временно запрещают проводить какие-либо действия с бордами Загида Краснова.

2

Увы, среди указанных судом адресов нет ни одного билборда, из списка под демонтаж. Нету и злополучного борда по просп. Пушкина, 38. Краснов пытался добиться полного запрета на демонтаж незаконных конструкций через суд, однако ожидаемо получил отказ. А вот юристы куда более однозначны с выводами, - определения админсуда вынесены с нарушением Закона. В частности, они сформулированы как финальные решения в интересах Загида Краснова. Это грубо противоречит, как судебной практике, так и требованиям Верховного Суда Украины.

Что же касается судей, которые "крышуют" незаконный рекламный бизнес, то ими оказались представители известного в узких кругах судейского "клана Вихровой":

  • Елена Рябчук,
  • Станислав Златин,
  • Василий Ильков
  • и сама Виктория Вихрова.

Последняя, приходится родственницей одиозного экс-главы апелляционного суда Днепропетровской области Владимира Вихрова. Еще в лихих 90-х судьи наподобие Вихрова, помогали дербанить нашу с вами землю, а также раздавать направо и налево имущество граждан. К слову, самих граждан, которые противились "отжиму" бросали за решетку, а участников "передела" выпускали на свободу. Уже сейчас судейский клан Вихровой росчерком пера разрешил боевикам Краснова устроить локальные "лихие 90-е" в самом центре Днепра. Повреждение коммунального имущества, перестрелка, кровь и раненные.. Резонный вопрос, - "кто ответит за все это" остается открытым, ведь все мы знаем, что судьи и их решения в нашей стране часто идут вразрез с законом.

Ранее мы писали: