Всплыли важные подробности о индийской вакцине от COVID-19: посол Британии в Украине сделала важное заявление

После старта кампании по вакцинации от COVID-19 в Украине и Днепре, - в частности, в соцсетях активно распространяется миф о том, что вакцина CovidShield, которую получила Украина, якобы неэффективна и более того, - не прошла необходимые испытания. Посол Великобритании в Украине Мелинда Симмонс развеяла главный миф о индийской вакцине CovidShield, подчеркнув, что препарат идентичен Оксфордской AstraZeneca, сообщает Днепровская Панорама.

Об этом посол Великобритании написала в Twitter.

"Вакцины: фактчек. Вакцина от COVID-19 Covishield и Oxford-AstraZeneca AZD1222 идентичны. Covishield - это лицензионное название AZD1222, произведенной в Индии. Предположение, что вакцины AZ/Covishield, используемые в Украине, отличаются по формуле, категорически неправильно", - подчеркнула Симмонс.

Ковид

CovidShield = AstraZeneca

Вопреки скептическим размышлениям и откровенным фейкам, вакцина CovidShield, которую используют в программе вакцинации от COVID-19 в Украине - не самостоятельный препарат. Это лицензионная копия вакцины AstraZeneca, которую разработали в Оксфордском университете. По сути, Индийский институт сывороток просто купил лицензию и выпускает препарат AZD1222 под своим брендом CovidShield. В остальном обе вакцины идентичны. 

Вакцины AstraZeneca одобрены Всемирной организацией здравоохранения и Европейским агентством по лекарственным средствам (EMA). Их разрешили использовать в более чем 50 странах мира. Эффективность защиты от Covid-19 - около 63%.

Ранее мы писали: