Выбираем спелые и сочные гранаты для праздников и просто так

Гранат – не только вкусный, но и полезный плод, если употреблять его с умом. Кроме того, зерна входят в состав многих мясных блюд, салатов и десертов. А вот как выбрать на прилавке действительно спелый и сочный гранат, вам подскажет Днепровская панорама.

Кожура

Суховатая корочка сверху указывает на сочные зернышки внутри. Она должна быть твердой и кожистой, еще плотно прилегать к содержимому, повторяя его контуры. А вот пятна на кожуре и ее упругость говорят, что плод испорчен или еще не созрел.

Вес

Чем тяжелее фрукт, тем он сочнее. Спелые гранаты обычно имеют массу около 300-400 г. Но есть сорта, плоды которых затягивают и на все 700.

Макушка с короной

Чашечка цветка сохраняется и на созревшем плоде. Она должна по форме напоминать корону, быть раскрывшейся, сухой и иметь ту же окраску, что и кожура. Хвостик спелого граната тоже должен быть сухим и коричневатым, а никак не зеленым. 

Читайте также – Тропическое чудо к новогоднему столу: как выбрать спелый сладкий ананас