Вывезли около 300 тонн мусора: в Днепре коммунальные службы наводят порядок в городе после праздников

В Днепре на утро 25 августа коммунальные службы убрали основные места проведения массовых праздничных мероприятий. Речь идет о площади Героев Майдана, Сичеславской Набережной, сквере «Прибрежный», а также локации, где проходила ярмарка (пр. Поля, 1).

_MG_5534

В целом, по словам начальницы управления по благоустройству города департамента благоустройства и инфраструктуры Днепровского городского совета Светланы Литвиновой, за последние два дня из мест массовых мероприятий вывезено около 300 тонн мусора.

_MG_5633

«Длительные выходные были. Днепряне отдыхали и праздновали День Флага и День Независимости. А для коммунальных служб - это период, когда нужно оперативно убрать мусор после массовых гуляний. В эти дни в наведении порядка было задействовано около 200 рабочих и 50 единиц спецтехники. Кроме уборки мусора, мыли проезжие части. На 7 утра вторника убрано площадь Героев Майдана, чтобы люди, которые спешат на работу, передвигались по чистой территории. У каждой бригады отработанный маршрут, поэтому работа происходит оперативно», - подчеркнула Светлана Литвинова.

Світлана Літвінова

Представительница департамента добавила, что за последний период наблюдается хорошая тенденция, когда во время массовых празднований жители и гости города доносят мусор до урн.

_MG_5649

Ранее мы писали: