За антисемитизм в Украине будут жестко наказывать: Зеленский подписал решающий закон

Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон "о предотвращении и противодействии антисемитизма в Украине". Соответствующий документ Верховная Рада приняла ещё 22 сентября. Цель закона - создать четкий механизм для противодействия антисемитизму, ксенофобии, расизму и дискриминации, сообщает Днепровская Панорама.

Документ четко определяет понятие "антисемитизм", устанавливая ответственность за нарушение указанного закона. Любой человек, пострадавший от проявления антисемитизма, может потребовать возмещение материального ущерба или причиненного вреда. Согласно закону, антисемитизм - это выражение ненависти к евреям их собственности, культуре, истории и еврейским общинам.

К слову, нового наказания за антисемитизм закон не предусматривает. В действующем Уголовном Кодексе Украины и раньше были предусмотрены санкции за преступления на почве расовой, национальной, религиозной вражды или розни, или на почве половой принадлежности. Впрочем, пострадавшие от антисемитизма теперь смогут получить компенсацию за материальный или моральный вред от обидчика. Проще говоря, наказывать за антисемитизм будут жестко - монетой. 

Закон "о предотвращении и противодействии антисемитизма в Украине" вступит в силу на следующий день после опубликования в "Голосе Украины".

Что запрещено

Под понятие "антисемитизм", согласно новому закону подпадают: 

Антисемитизм


 
 

 

 

Ранее мы писали: