Заброшенный склон балки возле парка Богдана Хмельницкого в Днепре изменится до неузнаваемости (Фото)

Горы мусора и непроходимые заросли дикорастущего кустарника, - такова суровая реальность балки Довгая в Днепре. Некогда живописное место превратилось в настоящую свалку, а территорию облюбовали пьяницы и наркоманы. А ведь всего в паре десятков метров – городской парк, где в хорошую погоду занимаются спортом и гуляют с детьми горожане. К счастью, решение проблемы все таки нашлось. Заброшенный склон балки в Днепре изменится до неузнаваемости, сообщает Днепровская Панорама.

Строительство_8

Строительство_2

Территория будет расчищена от мусора, грязи и зарослей, и мы построим здесь современный жилой комплекс, -  сообщил Евгений Любушкин, директор строительной компании «Ольвия билдинг систем». 

Строительство_12

На месте зарослей и гор мусора, на площади 3,5 Га построят современный жилой комплекс. На живописном склоне появятся симпатичные таун-хаусы в стиле жилых кварталов Нидерландского Амстердама и Шведского Мальме.

Строительство_8

photo_2020-10-01_11-12-49

"Концепция проекта - экологичное жилье на лоне природы, - объяснил архитектор Алексей Образцов.  - Цель – современный зеленый квартал вместо заброшенной, заросшей самосевом балки, которая сейчас выглядит просто дико на фоне парка Богдана Хмельницкого».  

образцов

В ходе строительных работ, заваленную хламом территорию расчистят, а почти 350 стволов дикой поросли удалят. Разумеется, - с официального решения комиссии экологов и экспертов КП "Горзеленстрой". Но самое главное, - на склоне проведут капитальные работы по укреплению. Проект предусматривает строительство подпорной стены для "профилактики" оползней. Склон оврага засыплют грунтом, а каждый слой дополнительно уплотнят.

Строительство

Новый комплекс действительно будет по-настоящему живописным. Вместо зарослей самосева, тут высадят порядка 900 многолетних кустарников. От солнца местных жителей будут защищать пятилетние липы. Их также планируют высадить в рамках реконструкции.

photo_2020-10-01_11-12-36

К слову, рассчитаны работы всего на полтора года. Уже совсем скоро заброшенная балка изменится до неузнаваемости, а парк Богдана Хмельницкого станет очередной визитной карточкой Днепра.

Строительство_3

photo_2020-10-01_11-12-33

Ранее мы писали: