Захватите солнцезащитные очки и зонтик: прогноз погоды в Днепре на выходные дни

Какая погода ждет жителей Днепра на выходных, 26-27 июня, к чему готовиться и как одеваться — расскажет известный синоптик.

Об этом Днепровская панорама сообщает со ссылкой на Facebook страницу синоптика Наталки Диденко.

В субботу воздушная масса с менее высокими градусами охватит Запад Украины, Житомирскую, Винницкую области -  ожидается +23 +29, местами до +30 градусов. Однако остальная территория - большинство Севера, Центра, Востока и Юга - в субботу, 26 июня, еще будут жариться на атмосферной сковороде, +30 +37 градусов.

В воскресенье, 27-го июня, жара уменьшится уже на значительной части территории Украины, разве что Луганская область все еще будет с высокими градусами.

26-27 июня Украину с запада на восток будет пересекать холодный атмосферный фронт. В его зоне - невероятные термические контрасты, от +37 градусов перед ним до +23 градусов под ним. Поэтому дожди и грозы могут иногда сопровождаться сильными ливнями, градом и шквалами. При такой синоптической ситуации с такими контрастами есть даже вероятность смерчей.

Грозовые дожди ожидаются 26-го июня в западных областях, северных, в большинстве центральной и южной частей Украины.
Восток, Днепропетровская область еще побудут в сухом воздухе. А в воскресенье, 27-го июня, к вечеру, дожди и грозы постепенно достигнут и наших восточных областей.

"Температура воздуха с понедельника и до следующих субботу-воскресенья будет колебаться в комфортных, как для середины лета, пределах - максимально предполагается где-то +24 +30 градусов", - пишет синоптик. 

26-27 июня

Ранее мы писали: