Жареная картошка уже в прошлом. Полезная картошка фри в банке. Получится настоящий шедевр
Для тех, кто любит жареную картошку, картофель фри или картофельные палочки, это блюдо станет одним из самых любимых. Его можно назвать одним из правильных и полезных. Как вкусно и необычно приготовить давно знакомую всем картошку, раскрываем простой секрет. Жареная картошка уже в прошлом. Готовим объедение намного вкуснее, чем в глиняных горшочках.
Ингредиенты для запеченных картофельных палочек:
картофель — 7 шт.;
соль — ч. л.;
черный молотый перец — ½ ч. л.;
паприка — ст. л.;
тимьян — ⅓ ч. л.;
кориандр — ½ ч. л.;
орегано — ч. л.;
розмарин — ½ ч. л.;
растительное масло — 100 мл.
.
Как приготовить. Пошагово
Нарезаем предварительно очищенную картошку. Режьте, как вам удобно, можно не сильно тонкой соломкой или брусочками. К этой картошке добавляем соль, специи.
Выливаем к картофельным брусочкам растительное масло, смешиваем все ингредиенты. Перекладываем картофельную соломку в стеклянные пол литровые баночки, плотно закрываем крышкой.
Выпекаем картофельные дольки таким образом в духовке при 200 градусах 45 минут.
Такая картошка получается отдаленно напоминающей фри, только полезнее.
Овощ впитывает в себя масло и специи, смешивая компоненты в яркий вкус и аромат.
Напомним, ранее мы писали
Подсели с мужем на салат "Минутка". Просто натрите свеклу и получите настоящий шедевр