Жуткое соседство: жительница Днепра запечатлела огромного тарантула (Видео)

Жительница Днепра запечатлела огромного паука и поделилась видеороликом в Сети с другими пользователями в группе Тваринний світ України, передает Днепровская Панорама.

Женщина просит помочь ей опознать паука, ведь такие особи в наших краях встречаются нечасто.

В комментариях предположили, что это — Южнорусский тарантул. 

южнорусский тарантул

Южнорусский тарантул относится к подотряду Аранеоморфные пауки, а дальше к семейству пауки-волки. Это довольно крупный зверь размеры его тела могут достигать по различным данным из интернета от 2.5 до 5 сантиметров, без учета длины лап. Окрашен южнорусский тарантул обычно в серый цвет с черными вкраплениями, иногда окраска становится бурой или даже рыжеватой.

Встретить южнорусского тарантула можно на полях, склонах холмов и на дачных участках, часто его встречают при уборе урожая картофеля. Южнорусский тарантул роет глубокие, до 40 сантиметров норы, и большую часть времени проводит в них.

Укус южнорусского тарантула не смертелен для человека, но очень неприятен. Для человека укус может сопровождаться болью в месте укуса, опухолью, по некоторым данным возможно головокружение и тошнота. Укус южнорусского тарантула в различных источниках сравнивают с укусами пчел, ос иногда даже с укусами шершня.

Ранее мы писали: