Вкуснее любимого оливье: салаты без майонеза, не потеряйте рецепт
"Днепровская панорама" предлагает 3 очень вкусных низко калорийных салата без майонеза: «Пражский» с мясом, «Шопский» — очень похож на «Греческий» и третий салат, конечно же с грибами.
Все опробованы и получили очень высокую оценку домочадцев. Но, кроме всего прочего, салаты не только низкокалорийные, но и сытные в свою очередь.
Такие салаты прекрасны не только для праздничного стола, но и на каждый день.
Большой плюс этих салатов – доступность всех продуктов.
САЛАТ «ПРАЖСКИЙ»
В 100 г — 140 Ккал
- 300 г куриного филе
- 4 отварных яйца
- 1-2 свежих огурца (в зависимости от размера)
- Зеленый лук
- Небольшая морковь
Заправка:
- 1 вареный желток
- 1 ч. л. зернистой горчицы
- 3-4 ст. л. оливкового масла Extra Virdgin
- Соль по вкусу
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Вкусные салаты без майонеза – реально! Все опробованы и получили очень высокую оценку домочадцев. Но кроме всего прочего, салаты не только низкокалорийные, но и сытные в свою очередь. Такие салаты прекрасны не только для праздничного стола, но и на каждый день. Большой плюс этих салатов – доступность всех продуктов.
- Куриное филе и огурцы нарезаем небольшими кусочками.
- Один желток отделить для заправки салата, а белок и остальные яйца нарезать кубиками или овощерезкой.
- Морковь нарезать тонкими полосками (стружкой) при помощи овощного ножа.
- Нож тянуть не через всю морковь (если она у вас длинная), а на расстоянии 6-8 см.
- Мелко нарезаем зеленый лук.
- Готовим заправку: к желтку добавляем горчицу, соль и растираем. Затем частями добавим оливковое масло. Размешаем и заправим салат.
- Тщательно перемешаем, выложить в салатник, блюдо, украсить зеленым луком.
Продукты:
- 2 помидора
- 2 огурца
- 2 болгарских сладких перца
- 1 красный лук
- 15 маслин без косточки
- Петрушка
- 120 г брынзы
- 3 ст. л. оливкового масла Extra Virdgin
- 1 ст. л. сока лимона или яблочного уксуса
- Прежде всего запекаем перец. Режем его вдоль на 2-3 части, очищаем от семян. Выкладываем срезом вниз на противень, смазанный оливковым маслом. Печем 20-25 минут при температуре 200 градусов.
- Дать перцам остыть. Аккуратно снять кожицу при помощи ножа. Порезать крупными кубиками.
- Помидоры и огурцы также нарезаем крупными кубиками, лук – полукольцами.
- Измельчаем петрушку. Маслины разрезать пополам, брынзу — порезать на небольшие кубики или натереть на терке.
- Заправляем салат смесью оливкового масла и лимонного сока. Аккуратно перемешиваем.
- Выкладываем салат в салатник или блюдо, сверху — брынзу, украшаем маслинами и листиками петрушки.
На 100 г – 70 Ккал.
Продукты:
- 300 г грибов
- 12 банки кукурузы
- 1 огурец
- 3 яйца
- 1 лук
- 1 морковь
Заправка 1: несладкий йогурт или сметана
Заправка 2: соевый соус с оливковым маслом 1:1
- Грибы режем не мелко, обжариваем в небольшом количестве оливкового рафинированного масла. Солим, перчим.
- Откинем на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.
- Измельчим лук, морковь, обжарим на оливковом масле до золотистого цвета.
- Отварные яйца режем на небольшие кубики. Из кукурузы сливаем рассол.
- Смешиваем все ингредиенты, заправляем салат. Соль по желанию.
- Вот и все! Салат с грибами и кукурузой без майонеза готов!
Классический салат «Цезарь» с курицей и сыром пармезан
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- куриное филе200 г
- помидоры100 г
- сыр пармезан50 г
- батон1/2 шт.
- чеснок1 зубчик
- листья салата1 пучок
- перец черный молотый
- масло оливковое
- соль
для заправки:
- масло оливковое100 г
- яичный желток2 шт.
- лимонный сок3 ст.л.
- горчица1-2 ч.л.
- чеснок1-2 зубчика
- соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- 1 Очистить чеснок, раздавить его плоской стороной ножа. Положить в посуду небольшого объема и залить оливковым маслом. Поставить в микроволновую печь на 40 секунд. С белого батона срезать корочку, порезать мякоть кубиками. Выложить на противень, полить полученным чесночным маслом и перемешать. Отправить противень в духовку на 20 – 40 минут и запечь при температуре 150 градусов.
- 2 Готовые сухарики остудить. Для заправки смешать сваренные желтки, горчицу и раздавленный чеснок. Массу растереть пестиком в небольшой ступке. Добавить лимонный сок и соль по вкусу. Влить порциями оливковое масло, продолжая растирать. Оставить соус на час для настаивания. Сырое куриное филе разрезать вдоль на тонкие пластинки, посолить и поперчить по вкусу.
- 3 Жарить на оливковом масле в течение 4–5 минут с каждой стороны. Вымыть и обсушить листья зеленого салата. Порвать листья кусочками и выложить на блюдо. Сверху – сухарики с чесночным маслом и ломтики курицы, затем нарезанный тонкими пластинками сыр пармезан. Полить классический салат «Цезарь» с курицей заправкой. Украсить помидорами черри, порезанными на четыре части, или дольками обычных помидоров.
Приятного аппетита!
Напомним, ранее мы писали Сколько в Днепре стоит приготовить блины на Масленицу Драники «Фаберже», с творогом, колбасой и овощами: рецепты, которые удивят даже бывалых хозяек Днепра Лучшие рецепты солянки: по-домашнему вкусной, сытной и даже «балетной» Блюда из макарон: 5 небанальных рецептов, от которых не сможете устоять Рецепт самой вкусной солёной скумбрии, от которой домашние будут в восторге 15 вкусных рецептов горячих блюд: в Днепре знают, как удивить домашних на Новый год Морковный салат с яйцом: его можно кушать даже на ночь 10 идей для завтраков выходного дня: что вкусного приготовить дома утром 6 рецептов вкуснейшего печенья за 15 минут: в Днепре его любят готовить Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.