Вкуснее любимого оливье: салаты без майонеза, не потеряйте рецепт

"Днепровская панорама" предлагает 3 очень вкусных низко калорийных салата без майонеза: «Пражский» с мясом, «Шопский» — очень похож на «Греческий» и третий салат, конечно же с грибами.

Все опробованы и получили очень высокую оценку домочадцев. Но, кроме всего прочего, салаты не только низкокалорийные, но и сытные в свою очередь.

Такие салаты прекрасны не только для праздничного стола, но и на каждый день.

Большой плюс этих салатов – доступность всех продуктов.

САЛАТ «ПРАЖСКИЙ»

В 100 г — 140 Ккал

  • 300 г куриного филе
  • 4 отварных яйца
  • 1-2 свежих огурца (в зависимости от размера)
  • Зеленый лук
  • Небольшая морковь

Заправка:

  • 1 вареный желток
  • 1 ч. л. зернистой горчицы
  • 3-4 ст. л. оливкового масла Extra Virdgin
  • Соль по вкусу

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Вкусные салаты без майонеза – реально! Все опробованы и получили очень высокую оценку домочадцев. Но кроме всего прочего, салаты не только низкокалорийные, но и сытные в свою очередь. Такие салаты прекрасны не только для праздничного стола, но и на каждый день. Большой плюс этих салатов – доступность всех продуктов.

  1. Куриное филе и огурцы нарезаем небольшими кусочками.
  2. Один желток отделить для заправки салата, а белок и остальные яйца нарезать кубиками или овощерезкой.
  3. Морковь нарезать тонкими полосками (стружкой) при помощи овощного ножа.
  4. Нож тянуть не через всю морковь (если она у вас длинная), а на расстоянии 6-8 см.
  5. Мелко нарезаем зеленый лук.
  6. Готовим заправку: к желтку добавляем горчицу, соль и растираем. Затем частями добавим оливковое масло. Размешаем и заправим салат.
  7. Тщательно перемешаем, выложить в салатник, блюдо, украсить зеленым луком.

САЛАТ «ШОПСКИЙ» — это любимый салат в Болгарии, очень похож на «Греческий».

шоп

Продукты:

  • 2 помидора
  • 2 огурца
  • 2 болгарских сладких перца
  • 1 красный лук
  • 15 маслин без косточки
  • Петрушка
  • 120 г брынзы
  • 3 ст. л. оливкового масла Extra Virdgin
  • 1 ст. л. сока лимона или яблочного уксуса
  1. Прежде всего запекаем перец. Режем его вдоль на 2-3 части, очищаем от семян. Выкладываем срезом вниз на противень, смазанный оливковым маслом. Печем 20-25 минут при температуре 200 градусов.
  2. Дать перцам остыть. Аккуратно снять кожицу при помощи ножа. Порезать крупными кубиками.
  3. Помидоры и огурцы также нарезаем крупными кубиками, лук – полукольцами.
  4. Измельчаем петрушку. Маслины разрезать пополам, брынзу — порезать на небольшие кубики или натереть на терке.
  5. Заправляем салат смесью оливкового масла и лимонного сока. Аккуратно перемешиваем.
  6. Выкладываем салат в салатник или блюдо, сверху — брынзу, украшаем маслинами и листиками петрушки.
САЛАТ С ГРИБАМИ, КУКУРУЗОЙ И ЯЙЦОМ
очень вкусный салат для любителей грибов, два варианта заправки
гр

На 100 г – 70 Ккал.


Продукты:

  • 300 г грибов
  • 12 банки кукурузы
  • 1 огурец
  • 3 яйца
  • 1 лук
  • 1 морковь

Заправка 1: несладкий йогурт или сметана

Заправка 2: соевый соус с оливковым маслом 1:1

  1. Грибы режем не мелко, обжариваем в небольшом количестве оливкового рафинированного масла. Солим, перчим.
  2. Откинем на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.
  3. Измельчим лук, морковь, обжарим на оливковом масле до золотистого цвета.
  4. Отварные яйца режем на небольшие кубики. Из кукурузы сливаем рассол.
  5. Смешиваем все ингредиенты, заправляем салат. Соль по желанию.
  6. Вот и все! Салат с грибами и кукурузой без майонеза готов!

Классический салат «Цезарь» с курицей и сыром пармезан

це
В 1953 году салат, носящий имя кулинара Цезаря Кардини, был отмечен «Эпикурейским обществом» в Париже. «Цезарь» назван лучшим рецептом, появившимся в США за последние полвека. Родиной салата «Ромен», традиционно входящего в состав блюда, является греческий остров Кос.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • куриное филе
    200 г
  • помидоры
    100 г
  • сыр пармезан
    50 г
  • батон
    1/2 шт.
  • чеснок
    1 зубчик
  • листья салата
    1 пучок
  • перец черный молотый
  • масло оливковое
  • соль

для заправки:

  • масло оливковое
    100 г
  • яичный желток
    2 шт.
  • лимонный сок
    3 ст.л.
  • горчица
    1-2 ч.л.
  • чеснок
    1-2 зубчика
  • соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • 1 Очистить чеснок, раздавить его плоской стороной ножа. Положить в посуду небольшого объема и залить оливковым маслом. Поставить в микроволновую печь на 40 секунд. С белого батона срезать корочку, порезать мякоть кубиками. Выложить на противень, полить полученным чесночным маслом и перемешать. Отправить противень в духовку на 20 – 40 минут и запечь при температуре 150 градусов.
  • 2 Готовые сухарики остудить. Для заправки смешать сваренные желтки, горчицу и раздавленный чеснок. Массу растереть пестиком в небольшой ступке. Добавить лимонный сок и соль по вкусу. Влить порциями оливковое масло, продолжая растирать. Оставить соус на час для настаивания. Сырое куриное филе разрезать вдоль на тонкие пластинки, посолить и поперчить по вкусу.
  • 3 Жарить на оливковом масле в течение 4–5 минут с каждой стороны. Вымыть и обсушить листья зеленого салата. Порвать листья кусочками и выложить на блюдо. Сверху – сухарики с чесночным маслом и ломтики курицы, затем нарезанный тонкими пластинками сыр пармезан. Полить классический салат «Цезарь» с курицей заправкой. Украсить помидорами черри, порезанными на четыре части, или дольками обычных помидоров.

Приятного аппетита!

Напомним, ранее мы писали Сколько в Днепре стоит приготовить блины на Масленицу Драники «Фаберже», с творогом, колбасой и овощами: рецепты, которые удивят даже бывалых хозяек Днепра  Лучшие рецепты солянки: по-домашнему вкусной, сытной и даже «балетной»  Блюда из макарон: 5 небанальных рецептов, от которых не сможете устоять Рецепт самой вкусной солёной скумбрии, от которой домашние будут в восторге 15 вкусных рецептов горячих блюд: в Днепре знают, как удивить домашних на Новый год Морковный салат с яйцом: его можно кушать даже на ночь 10 идей для завтраков выходного дня: что вкусного приготовить дома утром 6 рецептов вкуснейшего печенья за 15 минут: в Днепре его любят готовить  Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.