Аппетитный дуэт тыквы и курицы: сохраните рецепт, готовить придется часто

Королева осеннего сезона тыква обязательно должна присутствовать в вашем меню, ведь это настоящий кладезь витаминов и полезных веществ. Кроме того, она прекрасно дополняет мясо,  делая его особенно аппетитным и сочным. Днепровская Панорама делится с вами оригинальным рецептом, где тыква выступает во вкуснейшем дуэте с курицей.

Вам понадобится

  • Тыква, очищенная от кожуры, - 400 г;
  • куриное мясо без кожи и косточек – 300 г;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • сливочное масло – 50 г;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • пряности и соль – по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания.

Как готовить

  1. Подберите пряности по вкусу: карри добавит индийского колорита, розмарин и орегано – средиземноморских ноток, кориандр и черный перец – классического вкуса.
  2. Нарежьте курицу и тыкву соразмерными кусочками.
  3. Приправьте солью, специями, измельченным чесноком, жидким медом и лимонным соком. Дайте промариноваться 20-30 минут.
  4. Обжарьте тыкву и мясо до румяной корочки.
  5. Выложите в емкость,  смазанную растительным маслом, а сверху полейте растопленным сливочным.
  6. Запекайте в духовке при 180-200° примерно 20 минут.

Читайте также - Не болеем и худеем: витаминный тыквенный суп с чесночком и соком имбиря