Бананы, запечённые с творогом в мультиварке

Бананы с творогом, запеченные в мультиварке, очень сытные. Их можно использовать в качестве перекуса и даже удивить своих гостей. Этот десерт придется по душе не только взрослым, но и детям. Банановый десерт с творогом очень полезный и вкусный.

Рецепт запечённых бананов с творогом в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Банан - 4 шт,
  • Творог - 2 пачки,
  • Яйцо - 1 штука,
  • Сливочное масло - 2 стол.л,
  • Мед - 2 стол.л.

Приготовление:

1. Распаковываем две пачки творога и высыпаем его в миску. Хорошо разминаем творог вилкой, что б небыло  комочков.

2. Масло сливочное необходимо заранее растопить. К творожной массе добавляем растопленное масло, яйцо и мед. Все тщательно перемешиваем, можно даже воспользоваться блендером, но лишь на маленькой скорости.

3. Теперь переходим к бананам. Очищаем их от кожуры и разрезаем пополам. Можно колечками, тут уж ваша фантазия имеет полную свободу.

4. Открываем мультиварку и выкладываем туда половину наших порезанных бананов.


5. Заливаем сверху бананы половиной приготовленной творожной массы.

6. Теперь опять выкладываем бананы. И снова заливаем оставшуюся творожную массу. .

7. Сверху вы можете посыпать любой присыпкой (сахарная пудра, кокосовая стружка, можно даже кусочками фруктов)

8. Теперь закрываем крышку мультиварки, выбираем режим «мультиповар» и устанавливаем таймер на 25 минут и температурный режим в 110 градусов.

9. Нажимаем «старт» и ждем, пока бананы запекутся. Можно еще попробовать запечь бананы на режиме выпечки ( если нет программы - мультиповар).

10. Готовым бананам даем остыть и выкладываем на тарелку.

Запечённые бананы с творогом в мультиварке получились в виде пирога, поэтому подавать их можно с кремом или нарезанными фруктами.

Можно даже использовать как основу для торта. Главное, включить фантазию и воображение.

Приятного аппетита!