Беру малину и апельсин. Получается невероятное варенье для всей семьи

Сезон малины продолжается, поэтому нужно быстрее делать закрутку из нее на зиму. Днепровская панорама предлагает вкусное малиново-апельсиновое варенье.

Это варенье не будет очень сладким как обычно. Это все благодаря цитрусу. В нем очень много витаминов, которые там так нужны в холодное время года. Перейдем к приготовлению.

Составляющие:

  • Сахар – 1,5 кг
  • Малина – 1,5 кг
  • Апельсины – 1 кг.

Способ приготовления:

  1. Ягоды малины перебрать, промыть и обсушить.
  2. Апельсины очистить от кожуры, снять белую пленку и убрать косточки каждой частицы, оставив чистую апельсиновую мякоть.
  3. Апельсины и малину пересыпать сахаром, выложить в большую кастрюлю и на медленном огне постоянно помешивая проварить 5 минут, затем убрать варенье из плиты, дать настояться полчаса.
  4. Повторить эту функцию дважды.
  5. Далее варенье нужно в последний раз довести до кипения и разлить по стерильным банкам, закатить и убрать в прохладное место после остывания.

Приятного аппетита!

Напомним, ранее мы писали, что маринованные огурцы «по-детски». Без использования уксуса.