Без муки за 10 минут. Как приготовить пышные оладьи для завтрака и перекуса

Как приготовить оладушки. Такие же вкусные и очень памятные нам с детства, как готовила нам любимая мамочка и бабушка, передает Днепровская панорама.

Ингредиенты 

яйца куриные — 2 шт.;
сахар — 2 ст. л.;
соль — щепотка;
кефир — 250 мл;
манная крупа — 250 г;
сода — ч. л.

Приготовление 

Смешиваем воедино яйца, сахарный песок и соль. Во взбитые яйца добавляем кефир, смешиваем компоненты до однородности.

Высыпаем в кефирную смесь манную крупу, замешиваем тесто для оладий. Покрываем тару с тестом пищевой пленкой, даем манке набухнуть в течение 30 минут.

По истечению времени интегрируем в тесто соду, перемешиваем. Перекладываем тесто в кондитерский мешок, подогреваем в сковороде 80 мл подсолнечного масла.

Выдавливаем небольшие порции теста на поверхность сковороды, жарим с каждой стороны на среднем огне до румяной корочки.

Получаются пышные оладьи для завтрака и перекуса.

Это блюдо отлично сочетается со сгущенкой и сметаной.

Напомним, ранее мы писали 

Торт "Три стакана". Это так вкусно и просто, что приготовит даже 8-летний ребенок