Быстрое блюдо из лаваша: вкуснейшие рулетики с мясом за полчаса

Когда поздно вернулись с работы, а семья ждет вкусного ужина, выручают простые быстрые блюда. Одно из них – аппетитные хрустящие рулетики из лаваша с куриным фаршем и грибами. Базовым рецептом с вами поделиться Днепровская панорама, а дальше – импровизируйте!

Ингредиенты

  • Куриный фарш – 300 г
  • Шампиньоны – 150 г
  • Тонкий лаваш – 1 уп.
  • Луковица – 1 шт.
  • Соль, специи и зелень, – по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление

  1. Фаршу даем время нагреться до комнатной температуры. Солим, добавляем специи по вкусу – черный перец, карри или смесь для курицы.
  2. Лук шинкуем средним кубиком, грибы режем небольшими пластинками и рубим зелень (укроп, петрушку, зеленый лук).
  3. На сковороде припускаем до золотистости лук, добавляем грибы и жарим 2-3 минутки. Затем высыпаем фарш и обжариваем все до готовности. Остужаем и смешиваем с зеленью.
  4. Лаваш нарезаем удобными кусочками, намазываем на них начинку и сворачиваем трубочками, конвертиками или треугольниками.
  5. Обжариваем с каждой стороны до румяности и подаем на стол с любимыми соусами, гарнирами и солениями.

Читайте также – Когда нет времени стоять у плиты: аппетитная запеченная рыба за 20 минут