Быстрое блюдо из лаваша: вкуснейшие рулетики с мясом за полчаса
Когда поздно вернулись с работы, а семья ждет вкусного ужина, выручают простые быстрые блюда. Одно из них – аппетитные хрустящие рулетики из лаваша с куриным фаршем и грибами. Базовым рецептом с вами поделиться Днепровская панорама, а дальше – импровизируйте!
Ингредиенты
- Куриный фарш – 300 г
- Шампиньоны – 150 г
- Тонкий лаваш – 1 уп.
- Луковица – 1 шт.
- Соль, специи и зелень, – по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление
- Фаршу даем время нагреться до комнатной температуры. Солим, добавляем специи по вкусу – черный перец, карри или смесь для курицы.
- Лук шинкуем средним кубиком, грибы режем небольшими пластинками и рубим зелень (укроп, петрушку, зеленый лук).
- На сковороде припускаем до золотистости лук, добавляем грибы и жарим 2-3 минутки. Затем высыпаем фарш и обжариваем все до готовности. Остужаем и смешиваем с зеленью.
- Лаваш нарезаем удобными кусочками, намазываем на них начинку и сворачиваем трубочками, конвертиками или треугольниками.
- Обжариваем с каждой стороны до румяности и подаем на стол с любимыми соусами, гарнирами и солениями.
Читайте также – Когда нет времени стоять у плиты: аппетитная запеченная рыба за 20 минут