Быстрый десерт к чаю и не только: вспомним о сладкой колбаске

Согласитесь, вечерний чай – это своеобразный ритуал, который сложно представить без десерта. Днепровская Панорама предлагает вам классический рецепт сладких колбасок. Он чрезвычайно прост в исполнении и готовится из доступных ингредиентов.

Вам понадобится

  • Песочное печенье – 200 г;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Какао-порошок – 2 ст. ложки;
  • Сгущенное молоко – 3 ст. ложки;
  • Молотые орехи – 50-75 г.

Готовим десерт


Чаще всего используются грецкие орехи, но также можно взять арахис, миндаль, кешью.

  1. Заранее подробите орехи и измельчите печенье.
  2. Предварительно достаньте их холодильника сливочное масло, чтобы оно хорошенько подтаяло.
  3. Выложите в мисочку все ингредиенты и тщательно перемешайте.
  4. Пропорции регулируйте по своему вкусу и консистенции продуктов.
  5. Застелите разделочную доску  двумя-тремя слоями пищевой пленки.
  6. Высыпьте получившуюся массу на пленку и придайте ей форму колбаски.
  7. Плотно заверните и отправьте в холодильник минимум на 1 час.

Нарежьте готовый десерт небольшими кусочками и зовите домашних к вечернему или утреннему чаю.

Читайте также - Когда за окном холода: приготовьте классический алкогольный глинтвейн.