Быстрый и сытный завтрак: нежнейший омлет с баклажанами и зелёным луком
Простой и очень аппетитный вариант омлета с баклажаном и зеленью. Сочетание поджаренных до румяной корочки ломтиков баклажана, чеснока, зелёного лука и нежного, сочного омлета покоряет с первого кусочка. Попробуйте!
Ингредиенты
- Яйца (крупные) - 3 шт.
- Баклажан - 350 г (в уже очищенном виде)
- Чеснок - 4 зубчика
- Лук зелёный - 50 г (2-3 шт.)
- Петрушка свежая - 7 г (5-6 веточек)
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Масло растительное (для жарки) - 3 ст. ложки
- *
- Для подачи (по желанию):
- Помидор - 1 шт.
Пошаговый рецепт
- Подготовьте продукты по списку. Зелёный лук и петрушку промойте и обсушите. Омлет с баклажанами готовится достаточно быстро, поэтому духовку стоит заранее включить разогреваться до 200 градусов.
- Баклажан очистите от кожуры и нарежьте тонкими кружочками. Слегка посолите и оставьте примерно на 15 минут, чтобы баклажаны пустили сок и уменьшилась их горечь, если она присутствует.
- Зелёный лук и чеснок мелко порубите ножом.
- Яйца разбейте в глубокую миску, добавьте молотый черный перец. Слегка взбейте смесь вилкой до однородности.
- Ополосните ломтики баклажана под проточной водой и тщательно обсушите бумажным полотенцем.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте небольшим количеством растительного масла. Выложите ломтики баклажанов в один слой и обжарьте примерно 5-6 минут, до мягкости и золотистости. Повторите процесс с оставшимися баклажанами.
- Обжаренные баклажаны выложите в форму для запекания.
- В освободившуюся сковороду добавьте измельчённый зелёный лук и обжарьте примерно 1 минуту, для усиления его аромата и вкуса.
- Присыпьте баклажаны обжаренным зелёным луком. Добавьте измельчённый чеснок.
- Влейте яичную смесь.
- Отправьте в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, и готовьте примерно 8-10 минут, до схватывания яиц.
- Омлет в духовке, с баклажанами и зелёным луком, готов.
Подавайте его к столу, по желанию присыпав измельчённой петрушкой и дополнив дольками помидора.
Приятного аппетита!
Читайте также Селедка по-корейски: рецепт стоит миллиона