Чебуреки на кефире: так вкусно, что нельзя оторваться
Чебуреки на кефире получаются просто нереальными! Сочная начинка, которая тает во рту и хрустящее вкусное тесто заставят вас тянуться за очередным чебуреком снова и снова.
Готовятся легко, поэтому вы сможете их делать хоть каждый день. Рецепт перешел ко мне по наследству от моей мамы, а ей от моей бабушки.
Ингредиенты
Тесто
- 3 стакана муки пшеничной высшего сорта;
- 3 яйца куриных;
- 0.5 стакана кефира;
- 2 ст.ложки сметаны;
- 150 грамм масла подсолнечного рафинированного;
- 0.5 ч.ложка соли.
Начинка
- 400 грамм свинины,
- 1 головка репчатого лука;
- 0.5 ч.ложки перца черного молотого;
- 0.5 ч.ложки соли.
Алгоритм приготовления
Начинка
- Мясо промываем и обсушиваем, а лук очищаем от кожуры.
- Мясо и лук делим на несколько частей (3-6).
- Мясо пропускаем через мясорубку чередуя с луком.
Тесто
- Яйца вбиваем в миску, вливаем кефир, добавляем сметану, солим и взбиваем.
- Медленно просеиваем муку и замешиваем эластичное тесто. Сначала мешаем ложкой, а когда станет трудно – руками.
Через полчаса от теста отрезаем небольшие кусочки и катаем их в лепёшки.
На одну из сторон лепёшки укладываем начинку, укрываем второй стороной и защепляем края любым удобным способом.
Обжариваем пока заготовки не приобретут аппетитный румяный цвет с 2-х сторон до готовности.
Читайте нашу новую рубрику Рецепты и Рецепты на скорую руку