Чебуреки на заварном тесте. Самый простой и вкусный рецепт
Захотелось вкусненьких чебуреков. Тогда поспешите записать этот волшебный рецепт. Он действительно очень простой и доступный. С ним справится даже ребенок, передает Днепровская панорама.
Ингредиенты для чебуреков:
соль — 2 ч. л.;
черный молотый перец — ⅓ ч. л.;
сахар — ст. л.;
фарш — 500 г;
вода — 300 мл;
лук репчатый — шт.;
мука — 450 г;
сливочное масло — 40 г.
Приготовление чебуреков:
Растворяем ложку соли и сахарный песок в 250 мл кипятка. Просеиваем в жидкость муку, выливаем растопленное сливочное масло и вымешиваем лопаткой тесто.
Сформированный колобок накрываем целлофаном, оставляем в тепле на 20 минут. В это время измельчаем луковицу в блендере до состояния кашицы.
К луковой каше выливаем остатки воды, добавляем фарш, соль и черный молотый перец, смешиваем ингредиенты. Тесто разделяем на 10 равных колобков.
Каждый колобок раскатываем в круглую тонкую лепешку. На полукруг пласта выкладываем мясную начинку, второй половиной теста накрываем фарш. Запечатываем края чебурека, убираем ножом лишний край.
В сковороде разогреваем 100 мл растительного масла, кладем аккуратно чебуреки. Обжариваем пирожки до ровного золотистого цвета с обеих сторон.
Перед запечатыванием чебуреков, выпустите из полости весь воздух.
Так ваша выпечка станет более вкусной и сочной после приготовления.