Чесночные стрелки теперь не выбрасываем: готовим изумрудную приправу
Оказывается, чесночные стрелки можно хранить в холодильнике (а если долго – то в морозилке) и добавлять по необходимости в различные блюда: супы, салаты, соусы и т.д. Также из них можно сделать отличную приправу, и Днепровская Панорама расскажет, как.
Что нужно
- чесночные стрелки (молодые) – пучок,
- блендер – для измельчения,
- контейнер или пакет для заморозки – для хранения.
Как готовить
Берем чесночные стрелочки (везде пишут, что лучше использовать именно молодые стрелки, они мягче) и срезаем с них верхнюю часть:
Она нам больше не пригодится, эту часть можно смело выбрасывать;
Остальной чеснок нарезаем на несколько частей. Сильно стараться не нужно, потому что мы будем измельчать его в блендере – просто порежьте на произвольные кусочки, чтобы удобно было сложить.
Складываем их в глубокое блюдо и промываем в холодной воде.
Вот теперь нам понадобится блендер (возможно, получится и в мясорубке, но я не пробовала). Перекладываем в него наши стрелочки:
И измельчаем на максимальной мощности. У меня на это ушло буквально 20-30 секунд. Воду не добавляла, они и так сочные;
Вот такая красивая изумрудная паста у нас получилась:
Берем пластиковый контейнер или пакет для заморозки и перекладываем в него нашу пасту.
Наша чесночная паста готова! Из огромной кучи чеснока, которая не помещалась в холодильник, у меня вышло всего два таких контейнера.
Мне очень понравился этот способ: быстро, просто и чеснок много места не занимает.
Читайте также Беру самое тонкое, дешевое сало и вот, что получается: вкуснее еще не пробовала