Что едят на завтрак в разных странах (фото)
Днепропетровская Панорама хочет рассказать и показать днепропетровчанам то, что же едят на завтрак в разных странах мира.
Китай
Жаренный во фритюре хлеб (вверху), рисовая каша (внизу) и рисовая лапша (справа).
Иран
Тонкий лаваш и омлет «ку-ку сабзи».
Франция
Чашка кофе и бутерброд из свежайшего багета.
Япония
Традиционный завтрак — рис, мисо-суп, водоросли нори. Западный — кофе, тост с маслом, яйца и картофельный салат.
Польша
Яичница с сосисками.
Египет
Мадамас — блюдо из фасоли, нута, чеснока и лимона.
Италия
Тост с джемом.
Центральная Индия
Доса — лепешки из рисовой или чечевичной муки.
Колумбия
Чангуа — суп из молока, лука-порея и сыра.
Турция
Турецкий завтрак — это сыр, оливки, фрукты, варенье, омлет.
Бразилия
Pão de queijo — булочки из маниоки и сыра.
Нигерия
Бобовые шарики и суп из кукурузного крахмала и сгущеного молока.
Испания
Обжаренный хлеб, натертый чесноком и смазанный свежим томатным пюре.
Венесуэла
Кукурузная лепешка с разными начинками — сыр, курица, ветчина и др.
Камбоджа
Суп с рисовой лапшой, мясом и овощами.
Ливан
Лепешки с тимьяном, иногда с сыром и мясным фаршем.
Индонезия
Рис с креветками, курицей и колбасой.
Пакистан
Nihari — тушеная баранина или говядина с кусочками мозга.
Марокко
Лепешки, мед, оливки, кофе по-турецки или мятный чай.
Израиль
Шакшука — блюдо из яиц, жаренных в соусе из помидоров, лука и приправ.
Великобритания
Традиционные ингредиенты: бекон, яйца, сосиски, фасоль, помидоры, грибы, черный пудинг и тост.
Украина
Украинцы едят на завтрак творог, сыр, яйца в любом виде, бутерброды и разнообразную выпечку – сырники, оладьи, вареники с ягодами и творогом, блины с разным наполнением. На утреннем столе украинцев также можно увидеть молочные каши – овсяную и манную, супы и мясные блюда, например, котлеты.
Источник: AdMe.ru