Достойна главного места на новогоднем столе: утка в горчично-лимонном маринаде, запеченная в духовке

Запеченная утка достойна главного места на столе в праздничные дни. И при этом с готовкой нет абсолютно никаких хлопот! Выберите хорошую птицу, замаринуйте её накануне праздника, используя лимонный сок, горчицу и смесь перцев. После запекания утки в духовке вы получите нежную, сочную птицу с аппетитной, чуть островатой корочкой. Рецептом с вами поделится Днепровская панорама

Продукты (на 8 порций)

  • Утка - 2,2 кг
  • Лимон - 0,5 шт.
  • Горчица столовая острая - 1 ст. ложка
  • Перец молотый (смесь) - 0,5 ч. ложки
  • Масло растительное - 1 ч. ложка
  • Соль - 1 ст. ложка

утка 2

Пошаговый рецепт:

  • Подготовьте необходимые продукты. Утку тщательно вымойте внутри и снаружи, обсушите с помощью бумажного полотенца.
  • Половину лимона нарежьте кружочками.
  • Выжмите сок из кружочков лимона, тщательно промажьте утку соком со всех сторон. Чтобы блюдо получилось более ароматным, кружочки лимона оставьте внутри утки.
  • Смажьте острой горчицей утку внутри и снаружи. Тщательно посолите и поперчите птицу.
  • Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите утку на противень спинкой вниз. Отправьте противень с уткой в холодильник на 10-12 часов для маринования.
  • По истечении времени разогрейте духовку до 180 градусов.
  • Запекайте утку, замаринованную с горчицей и лимоном, в разогретой духовке при температуре 180 градусов 2 часа. Время от времени поливайте утку выделившимся соком и жиром.
  • Чтобы определить готова ли утка, проколите её мякоть ножом. Из готовой утки будет вытекать светлый прозрачный сок; если вытекает мутная жидкость или жидкость с кровью, утку необходимо допечь (накрыв фольгой, если потребуется). Лишний жир вытопился, его можно собрать с противня и готовить на нём другие блюда.
    Подавайте утку горячей, украсьте дольками лимона и свежей зеленью петрушки.
  • Утка в горчично-лимонном маринаде получается нежной, сочной, ароматной и невероятно вкусной.

Приятного аппетита!

Читайте также: Лучший рецепт для новогоднего стола: рыба, запеченная под сметанно-горчичным соусом и хлебной крошкой