Если любите погорячее: острая, жгучая, домашняя

Многие хозяйки предпочитаю популярные соусы делать самостоятельно, ведь в них точно не будет вредных консервантов и стабилизаторов. Днепровская Панорама подготовила для вас простой рецепт домашней горчицы.

Минимальный набор

  • Горчичный порошок – 50 г;
  • лимонный сок или уксус – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л. с горкой;
  • соль – ½ ч. л.

Процесс приготовления

  1. Порошок горчицы высыпаем в стеклянную баночку, которую можно закрыть крышкой максимально плотно.
  2. Заливаем горячей водой и хорошо размешиваем до состояния густой пасты. Отметим, что чем выше температура воды, тем острее получится горчица.
  3. Добавляем еще на 2-3 см теплой воды и (!) не размешиваем. Закрываем баночку, укутываем полотенцем и оставляем минимум на час, а в идеале – на ночь.
  4. Затем сливаем аккуратно воду, добавляем масло, сок лимона, сахар и соль. Тщательно растираем, закрываем и даем немного настояться. Стоит учесть, что свежая горчица может показаться чересчур острой, но ее жгучесть быстро выветривается на открытом воздухе.

Читайте также – Это станет вашей фирменной фишкой: гениальный соус к пасте