Этот фрукт может вас убить: он есть во всех магазинах

В последнее время много говорят о пользе грейпфрутов. Однако, стоит задуматься не об общих фактах, а о своих индивидуальных особенностях. Кому этот цитрус может нанести непоправимый вред и довести до фатальных последствий? Последние данные исследований и рекомендаций экспертов приведет Днепровская панорама.

Особенности грейпфрута

Главная опасность этого цитруса в том, что он  может усиливать либо сводить на нет воздействие некоторых медицинских препаратов. Потому, когда вы в обязательном режиме принимаете определенные лекарства, нужно проконсультироваться с семейным или профильным доктором.

Кому нельзя есть грейпфруты


Этот цитрус следует исключить из своего рациона или употреблять с осторожностью при наличии следующих проблем со здоровьем:

  • предрасположенность к лишнему весу и ожирению;
  • камни в почках, желчном и мочевом пузыре, патологии печени;
  • сахарный диабет и склонность к повышению уровня сахара в крови;
  • заболевания ЖКТ – повышенная кислотность, гастрит, колит, язва желудка или 12-перстной;
  • недостаток кальция в организме, истонченная зубная эмаль, ломкие волосы и ногти.

Кроме этого, грейпфрут способен спровоцировать аллергию, как и многие цитрусы. В связи с этим, педиатры рекомендуют его вводить в детское питание постепенно и начинать с 3-летнего возраста.

Читайте  также – Осторожно, опасность: для кого наша родная свекла под строжайшим запретом