Гороховый суп по бабушкиному рецепту: самый вкусный, наваристый и душистый
Сегодня предлагает хозяйкам приготовить гороховый суп по классическому рецепту с копченостями и сухарями.
К нему особое отношение у многих людей. Кто-то его очень любит, а кто-то просто терпеть не может. Впрочем, есть первое нужно каждый день и меню должно быть самым разнообразным.
Наваристый, душистый гороховый суп с копченостями и сухарями - то, что нужно тем, кто любит такой супик.
Ингридиенты:- сухой горох – 500 г
 - копченые свиные ребра – 500 г
 - бекон – 100 г
 - луковица – 1 шт.
 - морковь – 1 шт.
 - картофель – 5-6 шт.
 - растительное масло – 1 ст. л.
 - горчица – 3-4 ст. л.
 - чеснок – 3 зубчика
 - укроп и петрушка – по 1 пучку
 - соль, свежемолотый чёрный перец
 
Гороховый суп
ИНГРЕДИЕНТЫ- Свежие свиные ребрышки — 200 г
 - Копченые свиные ребрышки — 200 г
 - Сушеный горох — 200 г
 - Лук — 2 шт.
 - Морковка — 1 шт.
 - Картошка — 3 шт.
 - Корень петрушки — 1 шт.
 - Петрушка — 50 г
 - Лавровый лист — 1-2 шт.
 - Пищевая сода — 3 г
 - Соль — 10 г
 - Черный молотый перец — 5 г
 - Подсолнечное масло
 - Сахар — 5 г
 
- Заливаем горячей водой горох. Добавляем щепотку соды и лавровый лист, оставляем замачиваться на 1 час.
 - Наливаем в кастрюлю холодную воду, добавляем свежие свиные ребрышки. Доводим воду до кипения, потом уменьшаем огонь к минимуму, снимаем пену. Варим бульон 1 час.
 - Вынимаем ребрышки и откладываем их. В бульон добавляем замоченный горох и сахар. Варим 1 час.
 - Лук нарезаем мелкими кубиками, а морковь и корень петрушки натираем на терке. Обжариваем на масле до полуготовности.
 - Картофель очищаем и нарезаем кубиками. Снимаем мясо из отваренных ребрышек. В проваренный горох добавляем специи и нарезанный картофель. Варим до готовности картофеля.
 - Потом добавляем обжаренные овощи, мясо из ребрышек, нарезанные копченые ребрышка и зелень петрушки и варим 5 минут. Подаем готовый суп с зеленью и сухариками.
 
Сухарики
ИНГРЕДИЕНТЫ- Батон — 200 г
 - Чеснок — 1 зубчик
 - Паприка — 5 г
 - Розмарин сушений — 5 г
 - Чабрец — 5 г
 - Соль — 5 г
 
     СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ  - Срезаем корочку батона. Мякоть нарезаем средними кубиками. В пакет выдавливаем чеснок, добавляем пару щепоток соли, паприки, чабреца, розмарина и столовую ложку подсолнечного масла.
 - Раскладываем в пакет кубики батона. Закрываем пакет, трясем его, пропитывая батон специями. Далее выкладываем кубики батона на противень.
 - Ставим в разогретую до 120°С духовку на 10 минут.
 
Гороховые орешки
ИНГРЕДИЕНТЫ- Отварной горох — 350 г
 - Грецкие орехи — 200 г
 - Изюм — 70 г
 - Куркума — 5 г
 - Кардамон — 5 г
 - Соль — 5 г
 - Корицы — 5 г
 - Сахарная пудра — 20 г
 - Для украшения — кокосовая стружка и кунжут
 
- Заливаем горячей водой горох. Добавляем щепотку соды, оставляем замачиваться на 1 час. Отвариваем час в воде, пока не размякнет, потом в горох добавляем сахар.
 - Отваренный горох и грецкие орехи измельчаем блендером. Смешиваем гороховую кашу с измельченными орехами и изюмом в однородную массу. Разделяем горохово-ореховую массу на две части.
 - В одну гороховую часть добавляем соль, куркуму, кардамон. Все перемешиваем. Формируем из массы шарики, диаметром 3 см. Обваливаем шарики в кунжуте.
 - В другую гороховую часть добавляем корицу, сахарную пудру.
 - Все перемешиваем. Формируем из массы такие же шарики и обваливаем шарики в кокосовой стружке.
 - Гороховые соленые орешки подаем с соусом.
 
     Напомним, ранее мы писали    Маковей: 3 рецепта выпечки, которые покорят навсегда