Холодец за пару часов: экспресс-рецепт от Евгения Клопотенко

Холодец - одно из знаковых блюд новогоднего стола. Однако, далеко не все хозяйки готовы баловать им свою семью из-за долгой готовки. Известный шеф-повар Евгений Клопотенко поделился экспресс-рецептом всеми любимого лакомства. Об этом сообщает "Днепровская панорама".

Холодец, наверное, можно увидеть на семейном столе каждой семьи. Есть много вариаций этого блюда с разными видами мяса, бульоном, овощами. Недавно популярный ведущий и кулинар Евгений Клопотенко поделился в социальных сетях разновидностью рецепта который не заберет уйму времени времени на приголовление.

Ингредиенты для холодца из свинины:

  • 500 г нежирной свинины
  • 2 л воды
  • 30 г желатина
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 3-4 горошины душистого перца
  • 2-3 лавровых листа
    соль

Что требуется для соуса:


  • 2 зубчика чеснока
  • 1/4 острого перца чили
  • 2 ч. л. белого хрена

Приготовление холодца из свинины:

  1. Сначала нужно подготовить мясо. Свинину очистить от пленки, нарезать небольшими кусками. Довести до кипения и варить 2-3 минуты, пену снимать. Далее слить воду и тщательно промыть кусочки свинины.
  2. Мясо снова положить в кастрюлю и залить чистой водой, добавить 2-3 зубчика раздавленного чеснока, душистый перец, лавровый лист и готовить на малом огне в течение часа. Не забудь посолить.
  3. Готовое мясо достать из кастрюли и разобрать на волокна. Выложить в специальные формы или тарелки.
  4. В горячий бульон добавить замоченный заранее процеженный желатин. Залить этим раствором формы или тарелки с мясом. Когда бульон остынет, переставить посуду в холодильник и оставить на 2-3 часа для застывания.

Известный шеф-повар отмечает, чтобы сделать вкусный и острый соус для холодца, нужно измельчить 2 зубчика чеснока, добавить перец и хрен. Подавать холодец с соусом.

Напомним, ранее мы писали о самых непредсказуемых знаках зодиака.