Яблоки в кляре с карамелью и кунжутом

Яблоки в кляре, с карамелью и кунжутом - прекрасный десерт с жареными яблоками на скорую руку.

Дольки яблок обмакиваются в кляр и обжариваются, а затем поливаются вкуснейшей карамелью с кунжутом.

393286467

Ингредиенты

  • Яблоки - 2 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 40 г
  • Молоко - 40 мл
  • Мука - 75 г
  • Масло растительное - 1 ч. ложка + для жарки
  • Для карамели:
  • Сахар - 80 г
  • Кунжут - 1 ст. ложка
  • Вода - 2 ст. ложки
haswm_1498217691_mceclip3

Пошаговый рецепт

  • Подготовить необходимые продукты.
  • В миске соединить яйца, сахар, щепотку соли.
  • Взбить до пышности миксером 2-3 минуты.
  • Добавить к яичной смеси муку и хорошо перемешать.
  • Добавить растительное масло.
  • Влить молоко. Хорошо перемешать кляр.
  • Яблоки разрезать на четвертинки, удалить семена. Нарезать яблоки ломтиками.
  • Положить ломтики яблок в кляр.
  • Перемешать.
  • На разогретую сковороду налить растительное масло, выложить яблоки.
  • Жарить яблоки 3-4 минуты на среднем огне, до румяной корочки. Затем перевернуть ломтики и жарить ещё 2-3 минуты.
  • Готовые дольки яблок выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
  • В кастрюлю отправить сахар, воду, кунжут. Поставить на огонь, не мешая.
  • Когда сахар растворится и станет золотистым, можно немного помешивать, пока карамель не станет красивого янтарного цвета.

Дольки яблок поливаем карамелью с кунжутом и подаём к столу! Приятного аппетита!

1584607299_apfelkuechle-3730870_1920

Читайте также Вкуснейшее блюдо из куриного филе и кабачков