Яйцо по-шотландски – оригинальниый, старинный рецепт

Блюдо с длинной исотрией. По сути, это котлета внутри которой яйцо с жидким желтком, приготовленная по необычному рецепту.

Ингредиенты

  • яйца – 4 шт.
  • фарш говяжий - 270 гр.
  • репчатый лук – пол средней луковицы
  • чеснок - 1 крупный зубчик
  • соль
  • чёрный перец
  • мука,
  • панировочные сухари,
  • растительное масло - 500 мл.
  • лёд
1551776022_yayca-po-shotlandski

Приготовление

  1. Говядину, лук и чеснок прокрутить через мясорубку.
  2. Посолить, поперчить, добавить пол столовой ложки панировочных сухарей.
  3. Вымесить фарш.
  4. Отвариваем три яйца в мешочек.
  5. Для этого, в кипящую воду опускаем яйца комнатной температуры, варим 5 минут и сразу перекладываем их в воду со льдом.
  6. Как только они полностью остынут, аккуратно чистим.
  7. Из фарша формируем 6 одинаковых шариков.
  8. Затем берём два шарика, делаем из них лепёшки, на одну кладём яйцо, накрываем второй лепёшкой и формируем круглую котлету.
  9. Обваливаем в муке, затем в взбитом яйце и в панировочных сухарях.
  10. На плите в сотейнике разогреваем растительное масло и отправляем в него подготовленные котлеты. Обжариваем, пока не появится красивая румяная корочка.
  11. Перекладываем котлеты на противень и запекаем в духовке, разогретой до 200 градусов в течении 12 минут.
  12. Приятного аппетита!

Не пропустите новости: Что категорически нельзя делать с оливковым маслом