Этот салат часто путают с "Оливье": рецепты, от которых будете в восторге

Салат «Столичный» часто путают с «Оливье». А ведь на самом деле это два совершенно разных блюда.

Столичный салат считается одной из вариаций знаменитого «Оливье».

Отличие заключается лишь в том, что говядина или колбаса в данном случае заменяются курицей. Для салата годится как диетическое филе птицы, так и более сочные окорочка.

Строгого способа приготовления курицы также не существует: ее можно отварить, запечь, либо обжарить, а можно использовать для рецепта и подкопченное мясо. Выбирайте любой вариант на ваше усмотрение!

Мы остановим свой выбор на отварной куриной грудке. Итак, рассмотрим подробнее как приготовить классический салат «Столичный» с курицей.

Классический рецепт салата "Столичный"

Игредиенты на 2 персоны зеле

филе куриное — 200 г

колбаса вареная — 50 г

картофель — 1 шт.

яйца — 1 шт.

перец болгарский — 1 шт.

огурцы маринованные — 50 г

горошек консервированный — 50 г,

лук зеленый — 1 пучок,

майонез

соль

Способ приготовления

Яйцо, картофель и куриное филе отварить до готовности.

Перец вымыть, очистить от семян.


Филе, колбасу, яйцо, перец и огурцы порубить небольшими кубиками.

Добавить зеленый горошек. Посолить и заправить майонезом.

Тщательно перемешать.

Разложить салат по тарелкам, украсить перь­ями лука и подавать.

 

Салат "Столичный" с капустой и колбасой

капу и ен

Ингредиенты

150 г свежей белокочанной капусты 100 г консервированного горошка 100 г с/к колбасы майонез соль, перец по вкусу

Способ приготовления

Все ингредиенты смешать. Добавить соль, перец и майонез.

О пользе блюда

Есть разные мнения о пользе столичного салата, в основном он считается не совсем диетическим из-за заправки. Но, заменив калорийный майонез легким, на перепелиных яйцах, можно сделать блюдо намного полезнее.

Кроме прочего, вареная птица, в частности грудка, содержит нужный организму белок, а вареные овощи – прекрасно воздействуют на пищеварительную систему.

Витаминный комплекс также богат группой B, C, PP, калием, кальцием, серой, фосфором и магнием. К примеру, вареная морковь, в отличие от сырой, содержит намного больше антиоксидантов и до 30% каротиноидов.

В зимнее время столь питательный состав будет усваиваться лучше.

Напомним, ранее мы писали Что приготовить на Вербное воскресенье: 10 простых и вкусных рецептов Как покрасить яйца: 25 простых идей без химии и в удовольствие 20 проверенных рецептов пасхи: от классических до самых необычных Салаты на Пасху: 20 рецептов, которые понравятся каждой семье 20 слушних порад для випікання Великодніх пасок  Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.