Как я в военкомате медкомиссию проходил

Пошел в военкомат. Повестки еще не было, но смысл ждать, все равно придут и вручат. А так ночи не спать, думать, переживать...
Дежурный отправил на второй этаж в 208 к. на уточнение данных. Капитан проверил мои данные по базе данных в ПК, уточнил место жительства, детей, место работы и т.д., выдал бланк медкомиссии и отправил на 4-й этаж

Медкомиссия - это наше всё. Вернулся в Советский Союз, гори он в аду. Узкий коридорчик и десятка два парней от 25 до 40. На дверях таблички - терапевт, хирург и т.д.

Захожу, "разрешите", отдаю документы. Вопрос от хирурга - жалобы есть? У меня пауза, думаю чтобы такого ответить чтобы не обидеть, врач вроде как. Думаю, с каких это пор обследование организма строится на жалобах. Ну да ладно. Хотел было пожаловаться на погоду, но передумал. Не поймет.

Жалоб нет! Здоров! Люблю эту страну.

"Этого врача сейчас нет, а будет завтра, вы же не торопитесь..." Не, я не тороплюсь, просто порядок должен быть.
Вообще, конечно, у нас еще лет 40 до победы здорового смысла над "так положено".

Я вообще молчу про отсутствие всякой символики, агитплакатов и т.д. на стенах. Ты же стоишь полчаса в очереди и только слышишь вокруг 100 раз перевранные новости. Про боевой дух напоминает только периодическое появление людей в форме.

"Надо сдать анализы." Какие? "Кровь." Какую? Её много видов... "Вы это, кровь на РМП, клинический, мочу и флюорографию сделайте". А направление дайте, без него не сдают анализы. "А вы там скажите от военкомата, мол."


"У вас какие очки?". Металлические блин. Откуда мне точно знать какие у меня очки, если я ношу их лет 5 уже.

Почти все задают вопрос - служить хотите? Служить нельзя хотеть. Никто не хочет умирать, быть раненым или просто потратить год лучшего периода жизни. Служить должен.

Это часть моего гражданского долга. И мое мнение, по большому счету, неважно.

Вот потом, через год, вернувшись из армии, придешь и задашь все вопросы этой своре, и будешь прав.

Итог - направили на обследование по зрению и сдавать все анализы.