Как не замерзнуть в сырую холодную погоду: 3 ценных согревающих продукта

В сырую погоду холод ощущается сильнее, поэтому мы быстрее замерзаем. Помимо теплой одежды и горячей ванны есть и другие способы согреться – вкусная еда. Днепровская панорама расскажет о продуктах, которые помогут легче пережить холод.

Специи и пряности

Специи

Они стимулируют вкусовые рецепторы и пищеварение, благодаря чему улучшают кровообращение. Это, в свою очередь, удерживает температуру тела в норме, не давая нам замерзнуть. И отбросьте заблуждение, что еда со специями пряностями обязательно острая и вредная. Приправы лишь добавляют вкусовые оттенки, которые регулируете вы сами. Самыми энергетическими пряностями считаются куркума, корица, имбирь, анис, черный перец, горчица.

Несоленое сало

Сало


Это настоящий природный энергетик, который способен согревать изнутри. В день достаточно съедать 1-2 тонких ломтика, чтобы поддерживать терморегуляцию организма. Злоупотреблять продуктом не стоит, даже если вы его очень любите. А если вы не поклонник сала, можно добавлять его небольшими кусочками при приготовлении поджарки для первых блюд и гарниров.

Крупы и бобы

Крупы и бобы

Это природный источник белка и растительной клетчатки, которая подпитывает нас энергией изнутри и поддерживает тепловой баланс тела. К тому же каши, супы, бобовые блюда подают в горячем виде, что также помогает не мерзнуть и быстро согреться после переохлаждения.

Читайте также – Как мотивировать себя: 5 эффективных способов вдохновения